finde meinen syntax fehler nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • finde meinen syntax fehler nicht

    Hallo ich verzweifle grad an einem syntax fehler der mir aufgezeigt wird obwohl der code richtig sein muß, was er aber doch nicht ist, da ne fehlermeldung kommt Die ganze Sache dient zur Ausgabe von Leuten bezüglich bestimmter vorgaben. Alter, PLZ, usw.
    ich habe auch schon via echo versucht was zu erkennen, aber ich komm einfach net drauf, wäre echt nett von euch, wenn ihr mir helft
    PHP-Code:
    $query2="SELECT * FROM $sitetable8 WHERE name='$id_name'";
    $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
    while(
    $date=mysql_fetch_array($result2))
    {
    $matchname$date[name];
    $matchrubrik$date[rubrik];
    $matchland$date[land];
    $matchuserid$date[userid];
    $matchaltervon$date[altervon];
    $matchalterbis$date[alterbis];
    $matchplzvon$date[plzvon];
    $matchplzbis$date[plzbis];

    if(
    $matchaltervon=="" and $matchalterbis=="")
    {
    $query_matchalter="";
    }
    elseif(
    $matchalterbis!="" and $matchaltervon=="")
    {
    $query_matchalter="and $sitetable.alter2 <= '$matchalterbis' ";
    }
    elseif(
    $matchalterbis=="" and $matchaltervon!="")
    {
    $query_matchalter="and $sitetable.alter2 >= '$matchaltervon' ";
    }
    elseif(
    $matchalterbis!="" and $matchaltervon!="")
    {
    $query_matchalter="and $sitetable.alter2 >= '$matchaltervon' and 
    $sitetable.alter2 <= '$matchalterbis' ";
    }
    if(
    $matchplzbis=="" and $matchplzvon=="")
    {
    $query_matchplz="";
    }
    elseif(
    $matchplzbis!="" and $matchplzvon=="")
    {
    $query_matchplz="and $sitetable.plz22 <= '$matchplzbis' ";
    }
    elseif(
    $matchplzbis=="" and $matchplzvon!="")
    {
    $query_matchplz="and $sitetable.plz22 >= '$matchplzvon' ";
    }
    elseif(
    $matchplzbis!="" and $matchplzvon!="")
    {
    $query_matchplz="and $sitetable.plz22 <= '$matchplzbis' and 
    $sitetable.plz22 >= '$matchplzvon' ";
    }

    if(
    $matchrubrik=="egal")
    {
    $query_matchrubrik="";
    }
    else
    {
    $query_matchrubrik="and $sitetable.rubrik='$matchrubrik' ";
    }

    if(
    $matchland=="egal")
    {
    $query_matchland="";
    }
    else
    {
    $query_matchland="and $sitetable.land='$matchland' ";
    }

    $query2="SELECT DISTINCT * FROM $sitetable22 RIGHT join $sitetable ON
    (
    $sitetable22.userid = $sitetable.siteid and 
    $sitetable22.name = $sitetable.name)
    WHERE 
    $query_matchland $query_matchrubrik $query_matchplz 
    $query_matchalter GROUP BY $sitetable.name LIMIT 0,4";
    $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
    while(
    $date=mysql_fetch_array($result2))
    {
    ..... 
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

  • #2
    was für ne fehlermeldung kommt denn?
    Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      You have an error in your SQL syntaxCheck the manual that corresponds 
      to your MySQL server version 
      for the right syntax to use near 'and 
      Rubriken.alter2 >= '
      24' and Rubriken.alter2 <= '25' GROUP .... 
      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #4
        edit::

        sorry hab mich vertan

        #####

        lass dir mal bitte

        $query_matchalter

        ausgeben
        Zuletzt geändert von hoffmann-c; 15.11.2005, 21:22.
        Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

        Kommentar


        • #5
          nee leider nicht, theoretisch ist es egal ob mit oder ohne leerzeichen dazwischen, versucht hab ich es trotzdem und es kam die gleiche fehlermeldung, leider
          selfmade-webdesign
          webdesign leipzig

          Kommentar


          • #6
            der fehler muß hier sein:
            PHP-Code:
            if($matchaltervon=="" and $matchalterbis=="")
            {
            $query_matchalter="";
            }
            elseif(
            $matchalterbis!="" and $matchaltervon=="")
            {
            $query_matchalter="and $sitetable.alter2 <= '$matchalterbis' ";
            }
            elseif(
            $matchalterbis=="" and $matchaltervon!="")
            {
            $query_matchalter="and $sitetable.alter2 >= '$matchaltervon' ";
            }
            elseif(
            $matchalterbis!="" and $matchaltervon!="")
            {
            $query_matchalter="and $sitetable.alter2 >= '$matchaltervon' and 
            $sitetable.alter2 <= '$matchalterbis' ";

            selfmade-webdesign
            webdesign leipzig

            Kommentar


            • #7
              ja schon klar! geb mal bitte den string aus! Also das statemant!
              Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

              Kommentar


              • #8
                hab das problem, es liegt daran, je nachdem was gesucht bzw. dann ausgegeben werden soll darf es bei
                ...
                $query_matchrubrik="and $sitetable.rubrik='$matchrubrik' ";
                }
                nicht mit AND anfangen
                danke aber für deine versuche mir zu helfen, aber ich bekomm es jetzt sicher selbst hin, jetzt weiß ich ja woran es liegt
                selfmade-webdesign
                webdesign leipzig

                Kommentar

                Lädt...
                X