liest die falsche DB aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • liest die falsche DB aus

    ICh habe auf einem Server 2 DB.
    "infosys" und "infosysneu".
    Ich möchte "infosysneu" auslesen, aber er liest aus der anderen aus.
    Beide haben die selbe Struktur nur die neue hat mehr Datensätze.
    Mein Script dazu:
    PHP-Code:
    <?php $strCon=odbc_connect("infosysneu","infosys","XXX"); ?>
    <?php
    $SQLQuery 
    "SELECT ma_id, titel, vorname, name FROM stammdaten_ma WHERE archiv=0 ORDER BY name, vorname";
    $RS odbc_exec($strCon,$SQLQuery );
    ?>
    <?php 
    $bzm
    =1;
    While (
    odbc_fetch_row($RS,$bzm)) { ?>
       <LI><?php echo odbc_result($RS,"titel"); ?> <?php echo odbc_result($RS,"vorname"); ?><?php " "?><?php echo odbc_result($RS,"name"); ?>
    <?php 
    $bzm
    ++;
    }
    ?>
    Was mache ich falsch? Wie kann ich aus der anderen auslesen?

  • #2
    überprüfe deine ODBC-Verbindung bzw. DSN, ob auch die neue eingetragen ist

    Kommentar


    • #3
      Ich möchte "infosysneu" auslesen, aber er liest aus der anderen aus.
      Das wird daran liegen, daß in der DSN "infosysneu" noch die
      "infosys" eingetragen ist, oder nicht? In dem von Dir geposteten
      Code gibt es jedenfalls keinen Grund, daß plötzlich und aus der Luft
      auf eine andere Datenbank zugegriffen wird.

      Kein PHP-Problem.

      Und bitte Code umbrechen!

      EDIT:

      asp2php war schneller!

      Kommentar


      • #4
        und wo find ich die?
        Wo kann ich das ändern.
        Tut mir Leid aber ich befinde mich immernoch hier auf Neuland.
        Ich bis jetzt nur scripten müssen, aber nie was an der DB gemacht oder irgendwelchen Verbindungen.

        Danke für die Hilfe

        Kommentar


        • #5
          Tja ... dann lass es sein ... ich kann einfach nicht verstehen, dass man einfach mit irgendwas anfängt, ohne vorher sich drüber zu informieren, wie sowas abläuft. Ansonstens hilft dir die Windows Hilfe gern dabei.

          Kommentar


          • #6
            ich kann einfach nicht verstehen, dass man einfach mit irgendwas anfängt, ohne vorher sich drüber zu informieren, wie sowas abläuft.
            Ich mach das ja auch nicht freiwillig. Soviel dazu.

            Meine Frage ist wenn ich das aber auf infosysneu umstelle dann läuft es nur über die neue.
            Ich will aber beide noch verwenden und das ist von script zu script verschieden welche ich benutze. Deswegen wollte ich wissen ob es da etwas gibt im Script-Verfahren.

            Kommentar


            • #7
              aber nie was an der DB gemacht oder irgendwelchen Verbindungen.
              Irgendwo auf dem System hat irgendwann irgendjemand eine ODBC-Datenbankverbindung namens "Infosysneu" angelegt, und in der mußt Du die Zieldatenbank ändern. Das ODBC-Controlpanel liegt irgendwo in der Systemsteuerung, weiß aber grade nicht genau wo, habe grade keinen Rechner mit ODBC zur Verfügung.

              Das hat nichts mit dem von Dir geposteten Skript zu tun. Die einzige Einflußmöglichkeit, die Du auf die Verbindung hast, ist die Wahl einer anderen DSN in odbc_connect. Du gibst schließlich nirgendwo im Skript den Namen der Datenbank an, oder?

              Und falls ich es nicht schon ein paar Posts vorher gesagt habe: Brich bitte deinen Code um.
              Zuletzt geändert von pekka; 21.11.2005, 12:26.

              Kommentar

              Lädt...
              X