Zeitdifferenz zwischen jetzt und timestamp

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeitdifferenz zwischen jetzt und timestamp

    Hi,

    Ich brauche die Zeitdifferenz zwischen einem Timestamp (10) und jetzt.
    Am besten wäre es eigentlich, dass timestamp in sekunden umzurechnen ebenso wie das "heute" und das ganze dann von einander abzuziehen.
    Das Problem ist jetzt, das timestamp in sekunden umzurechnen. eshandel sich dabei um ein 10er timestamp (aus einer datenbank) in dem format: YYMMDDHHMM also z.B 0511212019 für den 21.11.05 um 20.19 UHR.
    Wie kann ich das umwandeln ?

  • #2
    schaust du hier:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
    da ist garantiert was dabei.

    ansonsten strtotime()
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      ich schaff es einfach nicht das datenbank timestamp in ein unix timestamp zu ändern - mit strtotime kommt ein völlig unrealistischert wert heraus...

      Kommentar


      • #4
        Dann zerhacke halt das Result mit ein paar substr(), und setz es so zusammen, dass strtotime es wieder identifizieren kann.
        Vielleicht packste das gleich noch in ne eigene Funktion, damit du den selben Käse nicht 5x schreiben musst

        Kommentar


        • #5
          du willst damit sagen, deine datenbank liefert auf
          Code:
          SELECT UNIX_TIMESTAMP(DeinTimestampFeld) unix_ts FROM wtf_ever_table ...
          keine unix-time? kaum zu glauben.

          @eeb
          coole idee
          Kissolino.com

          Kommentar

          Lädt...
          X