[MySQL 4.0] erster record fehlt in Datenbanksuche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] erster record fehlt in Datenbanksuche

    Hallo,

    ich habe wenig Ahnung von PHP und MySQL, aber es dennoch schnell fertiggebracht einen Online Shop zu erstellen:

    http://www.semillas.de/shop_us/ (nicht alle links sind aktiv)

    der Artikel aus einer MySQL Tabelle abruft

    Die Tabelle hat unter anderem Spalten mit dem Namen, dem Typ des Artikels, einem Thumb (Name des JPG) , einer Beschreibung und einem Zeiger "Verfügbar" (0 oder 1)

    Wenn ich über folgenden Code Daten aus der Tabelle abrufe, dann funktioniert auch alles sehr gut, aber es fehlt immer der allererste Treffer, ungünstigenfalls, wie beim link "frutescens" hinter dem nur ein Artikel steht, wird dann nichts gefunden:

    $abfrage = "SELECT Beschreibung , Name , Typ , Thumb from peppers WHERE Verfügbar = '1' AND Typ = 'annum' ";
    $result = @mysql_db_query($datab,$abfrage,$db) or die (mysql_error());
    list($Beschreibung , $Name , $Typ , $Thumb ) = mysql_fetch_row($result);
    while (list($Beschreibung , $Name , $Typ , $Thumb ) = mysql_fetch_row($result)) {
    $url = "<img src=\"http://www.semillas.de/thumbs/" . $Thumb . "\"" . $align . ">";
    $Typ = "Capsicum " . $Typ ;
    echo "<p>";
    echo $url ;
    echo "<font size=\"5\">" . $Name . "</font>" ;
    echo "<br> \n";
    echo "<font size=\"4\"> <i>" . $Typ . "</i> </font>" ;
    echo "<br> \n";
    echo $Beschreibung ;
    echo "<br> \n";
    echo "</p>";
    echo "<br> \n";
    }

    Hat das was mit Option Base (0 oder 1) zu tun?
    Wer kann mir da weiterhelfen ?
    und wer kennt einen einfachen Code für eine Suche nur in der Namensspalte, der der Teilstrings bis hin zu A* oder A-C, D-F findet und sicher alle Records findet.

    Gruß

    Peter

  • #2
    hallo,

    das problem ist bekannt, es tritt bei vielen leuten auf. und zwar dann, wenn sie vor der auslese-schleife schon einen datensatz abgeholt haben ... kuckst du:
    PHP-Code:
    list($Beschreibung $Name $Typ $Thumb ) =
     
    mysql_fetch_row($result);
    while (list(
    $Beschreibung $Name $Typ $Thumb ) = 
    mysql_fetch_row($result)) { 
    die erste zeile ist unnötig, läßt du sie weg, ist alles in ordnung.

    verwendest du bitte zukünftig die php-tags des forums?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Danke,

      war ein Anfängerfehler !

      Gruß

      Peter

      Kommentar

      Lädt...
      X