select und datum

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select und datum

    Ich frage eine dbase-db (über ODBC) mit folgendem befehl ab:

    $sql="SELECT LAUF_NR, KUN_NR, V_SCH_NR, SPARTE, V_GESELL, V_ABLAUF FROM tab1 WHERE V_ABLAUF = '28.08.98'";

    $result = odbc_exec($verbindung, $sql);

    Fehlermeldung:

    Warning: SQL error: [Microsoft][ODBC dBASE Driver] Datentypen in Kriterienausdruck unverträglich., SQL state 22005 in SQLExecDirect in c:\apache\htdocs\ksvsinfo.php3 on line 20

    Wie kann ich das Datum ins richtige Format konvertieren?

    Philipp

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    HI,

    das Datumsformat hängt vom Server ab. Schau nochmal in deine Onlinehilfe zu dbase und Dateformat.

    Teilweise erlauben die SQL-Datenbanken nur Angaben im Englischen bzw. Amerikanischem Format. Die urhzeit muß dabei Ebenfalls angegeben werden.


    z.b '01-31-1970 00:00:00'

    Gruß und viel Erfolg

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar

    Lädt...
    X