Doppelte While Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Doppelte While Schleife

    Hallo Zusammen,

    ich habe eine Tabelle mit Rezepten. Diese möchte ich gruppiert ausgeben.
    So sollte das Endergebnis aussehen. (Als HTML Tabelle)

    Süsses
    2 | Kuchen 1 | pdf2
    5 | Kuchen 3 | pdf5
    Vegetarisch
    1 | Brot 2 | pdf1
    3 | Brot 1 | pdf3
    Mit Fleisch
    4 | Essen 1 | pdf4

    Usw.

    Leider funktioniert es bei mir nicht. Und die Erste Zeile wird auch nicht angezeigt.

    So sieht meine Tabelle aus

    nummer | name | art | pdf
    1 | Brot 2 | Vegetarisch | pdf1
    2 | Kuchen 1 | Süsses | pdf2
    3 | Brot 1 | Vegetarisch | pdf3
    4 | Essen 1 | Mit Fleisch | pdf4
    5 | Kuchen 3 | Süsses | pdf5

    Und das ist mein Code.


    <table width="480" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">

    <?
    $DB = new DB;
    $query = "SELECT * FROM rezepte_bezeichnung group by art";
    $result = $DB->query($query);
    $row = mysql_fetch_array($result);
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {?>
    <tr>
    <td class="td" colspan="4"><?=$row[art]?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <?
    $query2 = "SELECT * FROM rezepte_bezeichnung order by nummer";
    $result2 = $DB->query($query2);
    $row2 = mysql_fetch_array($result2);
    while ($row2 = mysql_fetch_array($result2)) {?>
    <tr>
    <td class="td" width="15px"><?=$row2[nummer]?></td>
    <td class="td"><a href="rezept.php?r_nummer=<?=$row2[nummer]?>"><?=$row2[name]?></a></td>
    <td class="td" width="25px"><a href="rezept.php?r_nummer=<?=$row2[nummer]?>"><img src="../../bilder/service/ie_icon.gif" width="19" height="20" border="0"></a></td>
    <td class="td" width="25px"><a href="<?=$row2[pdf]?>"><img src="../../bilder/service/pdf_icon.gif" width="20" height="18" border="0"></a></td>
    </tr>
    <?}?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    <?}
    $DB->close();
    ?>
    </table>


    mfg WileECoyote

  • #2
    Re: Doppelte While Schleife

    Original geschrieben von WileECoyote
    Leider funktioniert es bei mir nicht.
    Schade schade.

    Bitte benutze die PHP-Tags des Forums, beschränke geposteten Code auf das Wesentliche und liefer gefälligst eine aussagekräftige Fehlerbeschreibung.

    Kommentar


    • #3
      Ok, dann stelle ich meine Frage anders,

      Wir gehen von folgender Situation aus.

      Ich habe in meiner mysql Datenbank eine Tabelle mit Rezepten.

      nummer | name | art | pdf
      1 | Brot 2 | Vegetarisch | pdf1
      2 | Kuchen 1 | Süsses | pdf2
      3 | Brot 1 | Vegetarisch | pdf3
      4 | Essen 1 | Mit Fleisch | pdf4
      5 | Kuchen 3 | Süsses | pdf5

      und möchte diese Tabelle auf einer HTML Seite gruppiert ausgeben.
      So sollte das Endergebnis aussehen. (Als HTML Tabelle)

      Süsses
      2 | Kuchen 1 | pdf2
      5 | Kuchen 3 | pdf5
      Vegetarisch
      1 | Brot 2 | pdf1
      3 | Brot 1 | pdf3
      Mit Fleisch
      4 | Essen 1 | pdf4

      Wie kann ich es machen ? (Den Code von vorhin bitte Vergessen)

      mfg WileECoyote

      Kommentar


      • #4
        Eine gekonnte, gruppierende Query, in einer Schleife in ein Array gefecht und bei dessen zeilenweiser Ausgabe ein kleines if, um die Zwischenüberschriften einzuschieben.
        Das hast du eingangs schon fast gelöst, nur die Query gruppiert da nach nummer statt art ...

        Kommentar

        Lädt...
        X