Problem mit einer Dataview

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit einer Dataview

    Hallo ich hoffe die frage ist nicht zuweit von PHP enfernt, ich habe ein Problem und zwar benötige ich die Spalte in der sich ein Constraint befindet um diese als Variable weiterzuverarbeiten.

    Diese Spalte habe ich Versucht mit Folgender SQL Anweisung zu bekommen:

    select p.TABLE_NAME , c.TABLE_NAME , p.CONSTRAINT_NAME, c.CONSTRAINT_NAME
    from user_constraints p, user_constraints c
    where p.CONSTRAINT_NAME = c.R_CONSTRAINT_NAME
    and p.CONSTRAINT_TYPE = 'P'
    and c.CONSTRAINT_TYPE = 'R'
    and p.table_name = 'JOBS'
    and c.TABLE_NAME = 'EMPLOYEES'

    das Ergebnis hiervon ist:

    TABLE_NAME TABLE_NAME CONSTRAINT_NAME
    JOBS EMPLOYEES JOB_ID_PK

    CONSTRAINT_NAME
    EMP_JOB_FK

    Dies zeigt die Constraints meine Frage speziell wäre wie kann ich mit Hilfe der user_cons_columns jetz den Spaltennamen ausgeben der das Constraint JOB_ID_PK enthält?

    danke im Voraus

  • #2
    Setz doch für Deine zwei CONSTRAINT_NAME unterschiedliche Aliase, dann kannst sie auch unterscheiden in php z.B. mit mysql_fetch_assoc()

    Code:
    select p.TABLE_NAME as `table_p` , c.TABLE_NAME as `table_c` ,
    p.CONSTRAINT_NAME AS `constrait_c`, c.CONSTRAINT_NAME AS `constrait_p`
    from user_constraints p, user_constraints c
    where p.CONSTRAINT_NAME = c.R_CONSTRAINT_NAME
    and p.CONSTRAINT_TYPE = 'P'
    and c.CONSTRAINT_TYPE = 'R'
    and p.table_name = 'JOBS'
    and c.TABLE_NAME = 'EMPLOYEES'
    Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

    Kommentar

    Lädt...
    X