Datenausgabe umkehren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenausgabe umkehren

    Hi,

    ich hab mir mal was kleines geschrieben, nur wo man seinen Namen und ein Kommentar eingeben kann und das alles in einer Datenbank schreibt.

    So nur mein Problem ist das er die Daten ausgibt und der erste EIntrag ganz oben steht. Ich will aber das der den letzten Eintrag ganz oben ausgibt und den ersten ganz unten anzeigt.


    PHP-Code:
    $id=$row["id"];
    $name=$row["name"];
    $kommentar=$row["kommentar"];
    $date strtotime($row["date"]);
    $date date("d.m.Y H:i:s"$date);
    $ip=$row["ip"];

    echo 
    "<p><strong><font size='4'><font color='#000000'>$id. </font><font color='#0000FF'>$name</font></strong><font size='3'><font color='#000000'> schrieb am:</font><font color='#0000FF'> $date</font></font></font></p>";
    echo 
    "<p><font size='3'>$kommentar</font><br><br><br><br><br></p>"
    das ist meine Ausgabe...

    Wäre cool, wenn ihr mir helfen könnt!

    Gruß Torti
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

  • #2
    wie hast du denn das datum in der db definiert, als varchar oder date. bei date kannst du das schon im querry erledigen
    PHP-Code:
    ORDER BY feldname_datum DESC 
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      in der Datenbank hab ich es als "datetime" definiert!

      PHP-Code:
      $result=mysql_query("SELECT * FROM torti_silvester ORDER BY id ASC"); 
      so hab ich bei mir stehn. Heisst das wenn ich es in ORDER BY DESC umschreibe, das er dann die Daten andersterherum ausgebe !?
      Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

      Kommentar


      • #4
        probiers aus.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ja, ging!

          Vielen Dank
          Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

          Kommentar

          Lädt...
          X