string to blob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string to blob

    wie kann ich die eigenschaften einer tabelle mit hilfe von php ändern?
    ich will ganz einfach aus einem varchar 255(string) einen text (blob) machen. Wie kann man so etwas umsetzen?
    Signatur-Text ...

  • #2
    mit PHP nicht, aber über PHP mit SQL ja

    ALTER TABLE ist dein Freund

    Kommentar


    • #3
      wenn ich das richtig verstehe, also:

      PHP-Code:
      mysql_query("ALTER TABLE meinetabelle ???"); 
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        geh doch auf die Seite von mysql und suche im Manual ... Suchbegriff hast du ja schon ... muss man dir alles vorkauen

        Kommentar


        • #5
          so war das nicht gemeint!
          mit ??? meinte ich eigentlich den quellcode, den ich nicht anzeigen wollte.
          das war keine frage!
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von dani_o
            wenn ich das richtig verstehe, also:

            PHP-Code:
            mysql_query("ALTER TABLE meinetabelle ???"); 
            Japp!
            Der sich im PHP-Skript anmeldende User muß natürlich das Recht haben, "ALTER TABLE" auszuführen.

            Kommentar


            • #7
              Ist mir allerdings unklar, warum Du sowas mit php machen willst, da das doch eher eine einmalige Aktion sein dürfte. Dann reicht der phpMyAdmin, um die Tabelle zu ändern und gut ist.
              Warum der Aufwand mit einem Skript?
              Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

              Kommentar


              • #8
                Vielleicht weil es um ein Admin-Tool geht? Laß ihn doch machen.

                Kommentar


                • #9
                  Erkannt!
                  Signatur-Text ...

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, ist ja gut.
                    Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X