mehrer Datensätze aktualisieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrer Datensätze aktualisieren

    Hi,

    ich bin anfänger. Ich wollte aus einer Datenbank mehrer Datensätze auslesen. Nun soll das Script die Datensätze anzeigen. Soweit geht auch schon. Nur will ich über input text Felder mehrere Datensätze ändern und gleich in die Datenbank schreiben lassen.

    Kann mir irgendwie weiterhelfen, wie das geht????


    Danke für euere Mühen.

    Hier mein vorhandener Code.


    Code:
    <form method="get" action="punkte2.php">
    <?php
    $server = "localhost";
    $user = "************";
    $pass = "************";
    $datenbank = "************";
    
    $conn = @mysql_connect($server, $user, $pass);
     @mysql_select_db($datenbank, $conn);
    
    if ($conn!=TRUE)
    {
            echo "Verbindungsfehler: ".mysql_error()." !! Versuchen Sie es zu einem sp&auml;teren Zeitpunkt nochmals. Danke.";
            die;
    }
    ?>
    
    <?php
    $query = "SELECT id, nick, prem_points FROM users WHERE clanax >0 AND id > 1 ORDER BY prem_points DESC";
    $result=mysql_query($query);
    echo "<table border=\"0\">";
    echo " <tr>";
    echo "     <th>Name</th>";
    echo "     <th>Punkte</th>";
    echo " </tr>";
    while ($daten=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
    {
        echo "<tr>";
        echo "<td>$daten[nick]";
        echo "<td><input type=\"text\" name=\"$daten[id]\" size=\"5\" value=\"$daten[prem_points]\"";
        echo "</tr>";
    }
        echo "</table>";
    ?>
    <input type="submit" name="submit" value"speichern">
    </form>

  • #2
    Welcome on board

    1. lesen
    2. ändere method="post" ist besser
    3. in punkte 2 durchläufst du mit foreach, lese die Daten per $_POST und füge per INSERT in die DB ein. www.schattenbaum.net/php hilft dir gern dabei.

    Kommentar


    • #3
      danke habs hinbekommen.

      Hier mein Code:

      PHP-Code:
      <?php
      $server 
      "localhost";
      $user "***********";
      $pass "***********";
      $datenbank "***********";

      $conn = @mysql_connect($server$user$pass);
       @
      mysql_select_db($datenbank$conn);

      if (
      $conn!=TRUE)
      {
              echo 
      "Verbindungsfehler: ".mysql_error()." !! Versuchen Sie es zu einem sp&auml;teren Zeitpunkt nochmals. Danke.";
              die;
      }

      foreach(
      $_POST as $key => $value){
              
      $befehl "UPDATE users set prem_points = $value WHERE id = $key";
              
      $result=mysql_query($befehl);
      }
      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X