REPLACE INTO raufzählen lassen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • REPLACE INTO raufzählen lassen?

    Hallo Leute,

    ich möchte eine Sperre für fehlerhafte Logins programmieren.
    Dazu habe ich eine Tabelle mit der IP als Key.

    Nun möchte ich, dass wenn die IP sich fehlerhaft einloggt, sich das Feld userFailCounter um 1 erhöht.

    Geht das mit REPLACE INTO?

    Gruss
    Henning

  • #2
    Ne, aber UPDATE....

    Auszug aus dem Handbuch für REPLACE-Syntax:

    Values for all columns are taken from the values specified in the REPLACE statement. Any missing columns are set to their default values, just as happens for INSERT. You cannot refer to values from the current row and use them in the new row. If you use an assignment such as SET col_name = col_name + 1, the reference to the column name on the right hand side is treated as DEFAULT(col_name), so the assignment is equivalent to SET col_name = DEFAULT(col_name) + 1.
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar

    Lädt...
    X