Select Anweisung mit Limit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select Anweisung mit Limit

    Ich hab mir eigentlich nie Gedanken drüber gemacht, letztens habe ich aber in meinem MySQL-Buch gesehen, dass die eine Abfrage machen, nach ID (prim key) und die Abfrage jedoch mit Limit 1 gebrenzen. Macht es überhaupt Sinn? Wenn ein Ergebnis gefunden wurde, läuft das Script etwa weiter und sucht noch mal die gleiche ID? Wenn das mit Limit 1 wirklich sinnvoll ist, dann falle ich vom Stuhl oO
    Man sollte glaube ich einen Thread aufmachen, wo jeder Tipps posten kann...

  • #2
    Ein ordentliches DBMS erkennt, dass es sich bei id in
    SELECT ... FROM ... WHERE id = ...
    um den Primärschlüssel handelt, weiß, dass dieser unique sein muß und hört deswegen nach dem ersten Fund auf zu suchen. Ein LIMIT 1 würde also nur den Query-Optimizer zusätzlich beschäftigen.
    Wie gesagt ... ordentliches DBMS ... keine Ahnung wie MySQL das handhabt.

    Kommentar

    Lädt...
    X