Anfängerproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfängerproblem

    Was muss ich ändern, dass mit Klick auf den Link in der URL die Firma_ID des jeweiligen Datensatzes übergeben wird.

    Danke und Gruss von einem php-Anfänger

    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT * FROM Firma"
    or die(
    mysql_error()); 

    $Firma_IDFirma_ID;

    echo 
    "<img src='img/firma.gif' width='250' height='24'>";

    echo 
    "<table width='100%' border='1'>";
    echo 
    "<tr><th width='20'></th> <th>Firma 1</th> <th>Strasse</th><th>PLZ</th>
    <th>Ort</th><th>Telefon</th><th>Telefax</th> </tr>"
    ;
    // keeps getting the next row until there are no more to get
    while($row mysql_fetch_array$result )) {
    // Print out the contents of each row into a table
    echo "<tr><td>"
    echo 
    "<img src='img/email.gif'>";
    echo 
    "</td><td>"
    echo 
    "<a href='kontakt.php?Firma_ID='>";
    echo 
    $row['Firma_1'];
    echo 
    "</a>";
    echo 
    "</td><td>"
    echo 
    $row['Adresse_1'];
    echo 
    "</td><td>"
    echo 
    $row['PLZ'];
    echo 
    "</td><td>"
    echo 
    $row['Ort'];
    echo 
    "</td><td>"
    echo 
    $row['Telefon'];
    echo 
    "</td><td>"
    echo 
    $row['Telefax'];
    echo 
    "</td></tr>"

    echo 
    "</table>";
    ?> 
    Zuletzt geändert von healthdesk; 08.12.2005, 21:27.

  • #2
    nichts, die firma_id wird schon übergeben, du muss nur mit $_GET in kontakt.php auslesen

    Kommentar


    • #3
      Irgendwie wird die Variable nicht übergeben.

      Wenn ich http://www.meinedomain.de/kontakt.php?Firma_ID=1 von Hand eingebe, krieg ich genaus, was ich will. Nur: wie krieg ich Firma_ID=1 bzw. halt Firma_ID=... in die URL rauf?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von healthdesk
        Irgendwie wird die Variable nicht übergeben.

        Wenn ich http://www.meinedomain.de/kontakt.php?Firma_ID=1 von Hand eingebe, krieg ich genaus, was ich will. Nur: wie krieg ich Firma_ID=1 bzw. halt Firma_ID=... in die URL rauf?
        das in der HTML-Seite mit ausgeben?


        PHP-Code:
        echo "<a href='kontakt.php?Firma_ID=" $row['firma_id'] . "'>"

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Erst mal danke für die nächtlichen Antworten. Ja, wollte eigentlich die Variable über die URL übergeben, oder macht man das nicht mehr so?

          Kommentar


          • #6
            Re: Anfängerproblem

            Sorry mein Fehler, hab' nur schnell drüber geguckt
            ändere die 3 Zeilen wie folgt:
            PHP-Code:
            ...
            echo 
            "<a href='kontakt.php?Firma_ID="// <- hier ohne ' und >
            // wenn $row['Firma_1'] die ID enthält, sonst ID ($row['?']) einsetzen
            echo $row['Firma_1']."'>".$X// ergänzen und $X durch Firmaname aus der DB ersetzen
            echo "</a>"// das bleibt so
            ... 
            Zuletzt geändert von asp2php; 08.12.2005, 22:23.

            Kommentar

            Lädt...
            X