join fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • join fehler

    hy
    Ich habe drei Tabellen
    1. TProdukte
    2. TProduktImage
    3. TProdukteProduktImage (als Verbindungstabelle)

    Das "füllen" klappt auch problemlos, nur leider komm ich mit der abfrage nicht mehr klar...
    Ich möchte jetzt die einzelnen bilder zu einem produkt ausgeben....
    PHP-Code:
    SELECT FROM TProduktImage pro
    inner join
    TProdukteProduktImage ref
    on ref
    .ProduktImageID=pro.ProduktImageID
    inner join
    TProdukte prg
    on prg
    .ProduktID=ref.ProduktID
    WHERE ref
    .ProduktID='10' 
    als fehler kommt
    Unknown column 'ref.ProduktImageID' in 'on clause'
    aber dat stimmt, oder?!

    Kann mir jemand helfen...
    DANKE

    ps: ja, das * in SELECT * FROM ist nicht ganz richtig, aber zum testen ok

  • #2
    Unknown column 'ref.ProduktImageID' in 'on clause'
    aber dat stimmt, oder?!
    deine datenbank sagt, dass es dieses feld nicht gibt. also wird das schon so sein.

    davon abgesehen ... ist es wirklich sinnvoll ein produktbild für mehrere verschiedene produkte nutzen zu wollen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3

      Sollte es aber:
      Hier mal die Tabellestruktur:

      1. TProdukte
      ProduktID | ProduktName | ....

      2. TProduktImage
      ProduktImageID | ProduktImageName | ...

      3. TProdukteProduktImage
      ProduktID | ProduktImageID


      ist es wirklich sinnvoll ein produktbild für mehrere verschiedene produkte nutzen zu wollen?
      Nein, ich möchte mehrere Bilder einem Produkt zuordnen?? Überseh ich grad was...

      DANKE

      Kommentar


      • #4
        Überseh ich grad was...
        das wird wohl so sein .... die tabelle TProdukteProduktImage brauchst du nur, wenn du neben der zuordnung mehrerer bilder zu einem produkt auch eines oder mehrere der bilder mehreren produkten zuordnen willst.

        bau mal deine tabellen so um ....

        1. TProdukte
        ProduktID | ProduktName | ....

        2. TProduktImage
        ProduktImageID | ProduktID | ProduktImageName | ...

        3. TProdukteProduktImage
        LÖSCHEN
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          jub, da haste recht...
          jetzt läuft es auch.

          danke!

          Kommentar

          Lädt...
          X