SQL Feldabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Feldabfrage

    Hallo zusammen.

    Ich habe eine SQL ABFRAGE:

    EDIT:
    SELECT * FROM `Events` , `Location` WHERE EventDate >= $datum_heute AND Freigabe = '1' AND Location.ID = EventLocationID ORDER BY EventDate


    und lese die Daten wie folgt aus:

    EDIT:
    $event_id = $row["ID"];


    Nun habe ich das Problem, dass ich ja zweimal das Feld "ID" habe. Einmal in der Tabelle Location und einmal in der Tabelle Events.

    Es müsste doch eine Möglichkeit geben, wie ich sagen kann, dass ich eben die "ID" aus der "Events" Tabelle möchte, so wie man es bei der SQL Abfrage ja auch mit "Events.ID" machen kann.

    Vielen Dank für eure Tips im Voraus!
    Zuletzt geändert von jandayne; 06.01.2006, 14:49.

  • #2
    SELECT `Events`.`id`AS `ein_lustiger_name` ... FROM...?
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      Das "AS" gibt dem ganzen dann einen anderen Namen und ich kann das ganze dann mit z.B.

      EDIT:
      $event_id = $row["ein_lustiger_name"]


      abrufen?

      Kommentar


      • #4
        ich versuche gerade eine Antwort auf den AS Befehl zu finden, so richtig werde ich aber nicht schlau draus!

        Kommentar


        • #5
          Falls Jemand das selbe Problem haben sollte,

          Ich habe dieses so gelöst:

          SELECT Name, Ort, EventName, EventLocation, EventTown, EventDate, Events.ID AS EventID FROM Events, Location WHERE EventDate >= '$datum_heute' AND Freigabe = '1' AND Location.ID = EventLocationID ORDER BY EventDate

          Merci!

          Kommentar

          Lädt...
          X