MySQL sortieren!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL sortieren!

    Heyho

    Ich hab' ein eigenes Kommentar-Script in PHP & MySQL geschrieben, nun moechte ich, dass der neueste Eintrag, d.h. die neueste ID, als letztes angezeigt wird und davon nur 5 aus der DB!

    PHP-Code:
    $result = @mysql_query("SELECT * FROM wshoutbox ORDER BY id ASC LIMIT 5"); 
    Nun habe ich aber das Problem, dass er das nicht tut bzw. wenn ein neuer Eintrag erfasst wurde, zeigt er den nicht an, sondern nur die, die davor vorhanden waren!

  • #2
    Re: MySQL sortieren!

    Original geschrieben von c-r-y
    PHP-Code:
    $result = @mysql_query("SELECT * FROM wshoutbox ORDER BY id ASC LIMIT 5"); 
    Dann solltest du nicht ASC, sondern DESC verwenden.
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      Hat irgendwie aber nichts mit PHP zu tun. *move*
      EDIT:
      ah, jetzt verstanden.
      Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.01.2006, 18:59.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: MySQL sortieren!

        Original geschrieben von sagg
        Dann solltest du nicht ASC, sondern DESC verwenden.
        Dann zeigt er den neuesten Eintrag ganz oben an und das will ich nicht!

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: MySQL sortieren!

          Original geschrieben von c-r-y
          Dann zeigt er den neuesten Eintrag ganz oben an und das will ich nicht!
          könntest die in ein array laden und rückwärts ausgeben.

          Kommentar


          • #6
            Heyho,

            und wie mach ich das denn? Davon hab' ich keine Ahnung! :|

            Kommentar


            • #7
              Falsch.

              du lieferst keinen Ansatz.

              Wenn du die ergebnisse ausgeben kannst, dann kannst du sie auch in ein array speichern.

              und wenn du es darin hast, kannst du es mittels einer for()-schleife ausgeben. ob du dabei am anfang anfängst, oder am ende, ist entscheidend.

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Re: MySQL sortieren!

                Original geschrieben von c-r-y
                Dann zeigt er den neuesten Eintrag ganz oben an und das will ich nicht!
                Stimmt, hab überlesen das du ihn als letztes stehen haben willst.
                Wie dem auch sei, hast ja mitlerweile einen Lösungsweg bekommen.
                mfg - sagg

                Kommentar


                • #9
                  Koenntet ihr vllt. so ein kleines Beispiel zeigen so das ich das uebertragen kann..?! Waere echt nett!

                  Kommentar


                  • #10
                    nöö, nicht, wenn du uns nicht deine ansätze zeigst!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      <ironie> Danke, das ist ja total nett von dir! </ironie>

                      Geht das evtl. so:

                      PHP-Code:
                      <?
                      $id = $row[id];
                      $date = $row[date];

                      $test = array($id => $date);

                      $max = 5;

                      for($i = 0; $i < $max; $i++) {

                      print $test;

                      }

                      ?>
                      Ich denke mal, dass das falsch ist aber die For-Schleife muesste richtig sein! :|
                      Zuletzt geändert von c-r-y; 08.01.2006, 12:36.

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn du nun noch lernst ein Array korrekt anzusprechen, in der for Schleife am besten mit einem count (wasweißich++), könnte es fast funktionieren.

                        EDIT:
                        Hab ich übersehen, du speicherst alle Werte in der gleichen Variable und wirst somit im Array auch nur 1 Eintrag mit allen Datums-Angaben haben.
                        Zuletzt geändert von Zine; 08.01.2006, 12:48.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja, es ist falsch!!!

                          Du brauchst ja wohl alle 5 zeilen im array, nicht nur eine. oder? Hast du gar keine vorstellung, von dem was du willst/brauchst? ich dachte eigentlich, das hätten wir recht ausführlich hier bequatscht.

                          auch die for-schleife ist falsch. ich hatte gesagt rückwärts ausgeben.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich hab grad mal überlegt und komme irgendwie nur zu einem sehr komischen (zwar funktionierenden) Ergebnis.


                            PHP-Code:
                            $test = array();
                            $result = @mysql_query("SELECT * FROM wshoutbox ORDER BY id DESC LIMIT 5");
                            while(
                            $row mysql_fetch_object($result))
                                {
                             
                            array_push($test,$row->Inhalt);
                                }


                            $max 5;
                            $max2 4;
                            for(
                            $i 0$i $max$i++) {

                            print 
                            $test[$max2];
                            $max2--;


                            "Inhalt" ist die Spalte mit dem Inhalt des Eintrages.
                            Bisher hab ich mich nie sehr damit beschäftigt, wie könnte ich sowas besser lösen?!

                            Kommentar


                            • #15
                              ich hab doch oft genug erwähnt, dass man nur die schleife "rückwärts" laufen lassen muss. also nicht von 0-4 sondern von 4-0 ist doch nicht wirklich schwer zu verstehen. vorallem wenn man das ziel vor augen hat.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X