Eine Zeile ausgeben aus der Datenbank!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eine Zeile ausgeben aus der Datenbank!

    HI Leute, ich weis man sollte im Forum erstmal suchen, was ich auch gemacht hab, nur brachten die Ergebnisse mich nicht zu einer Lösung.

    Möchte gerne nur eine Zeile aus der Datenbank ausgeben lassen. Hab folgenden Codes:

    test.php

    Code:
     
    <html>
    
    <body>
    
    <form name=formular method="post" action="search1.php" target="_blank">
    <td width="125"><div align="center"><span class="Stil15">++ Rechnungsn. ++</span> <br>           
                  <input name="textfield2" type="text" class="inputstyle" dir="rtl" size="6" maxlength="4">
                     <input type="submit" name="Abschicken" value="Senden" class="Stil8" style="width:60px;">
    </body>
    </html>
    und die search1.php schaut so aus:

    Code:
     <html>
    <body>
    
    <table border='1' cellpadding='1' cellspacing='0' bordercolor="#ffffff" width='70%'>
    <tr>
    <th width="90"><div align="center" class="Stil4"><a href="search.php?order=id" target="main">ID</a></div></th>
    <th width="90"><div align="center" class="Stil3"><a href="search.php?order=Rechnungsnummer" target ="main">Rechnungsnummer</a></div></th>
    <th width="190"><div align="center" class="Stil3"><a href="search.php?order=Anzahl" target="main">Anzahl</a></div></th>
    <th width="90"><div align="center" class="Stil3"><a href="search.php?order=Bezeichnung" target ="main">Bezeichnung</a></div></th>
    <th width="50"><div align="center" class="Stil3"><a href="search.php?order=Status" target ="main">Status</a></div></th>
    <th width="50"><div align="center" class="Stil3"><a href="search.php?order=Filiale" target ="main">Filiale</a></div></th>
    </tr>
    <?
    
    $verbindung = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db("dbname");
    
     if ($textfield2==0)
          echo "<script>alert('Rechnungsnummer nicht verfügbar!'); location.href = 'test.php';</script>";
    	  
    $abfrage = "SELECT * FROM Statusabfrage WHERE 'Rechnungsnummer'= $textfield2";  
    echo "$textfield2";
    
    $ergebnis = mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());
    while($ligne = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {	 	
    	echo "<tr><td>";
    	echo $ligne['id'];
    	echo "</td>";
    	echo "<td>";
        echo $row['Rechnungsnummer'];
        echo "</td>";
        echo "<td>";
    	echo $row['Anzahl'];
    	echo "</td>";
    	echo "<td>";
    	echo $row['Bezeichnung'];
    	echo "</td>";
    	echo "<td>";
    	echo $row['Status'];
    	echo "</td>";
    	echo "<td>";
    	echo $row['Filiale'];
    	echo "</td>";
    	echo "</tr>";
    
    print "
    	<tr>
    	<td>$id</td>
    	<td>$Rechnungsnummer</td>
    	<td>$Anzahl</td>
    	<td>$Bezeichnung</td>
    	<td>$Status</td>
    	<td>$Filiale</td>
    	 
    ";
    
     
    }
    ?>
    
    
    
    </tr></table>
    <body topmargin=5">
    
     <div align="center">
    <?
    
    mysql_close($verbindung);
    ?>
    
    </body>
    </html>
    Die Ausgabe ist stets die selbe, alles was ich in test.php eingeb als Zahl wird in search1.php genauso ausgegeben. Was aber nicht mein Ziel ist.
    Mein Ziel ist es die Zeile der eingegeben Rechnungsnummer in test.php in search1.php aus der Datenbank schön formatiert auszugeben.

    HIER DER LINK

    Wäre echt super, wenn mir jemand helfen würd.
    danke
    Ich denke also bin ich

  • #2
    Wie sieht die Datenbankstruktur aus?
    Könntest du den Code aufräumen, säubern? Der PHP Teil geht da irgendwie total unter.

    Kommentar


    • #3
      na klar doch

      PHP-Code:
      <?

      //Vergindung
      $verbindung = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
      mysql_select_db("dbname");

      //Fehlermeldung bei Eingabe gleich Null
       if ($textfield2==0)

            echo "<script>alert('Rechnungsnummer nicht verfügbar!'); location.href = 'test.php';</script>";

        //Abfrage
      $abfrage = "SELECT * FROM Statusabfrage WHERE 'Rechnungsnummer'= $textfield2";  
      echo "$textfield2";

      $ergebnis = mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());
      while($ligne = mysql_fetch_object($ergebnis))
      {         
          echo "<tr><td>";
          echo $ligne['id'];
          echo "</td>";
          echo "<td>";
          echo $row['Rechnungsnummer'];
          echo "</td>";
          echo "<td>";
          echo $row['Anzahl'];
          echo "</td>";
          echo "<td>";
          echo $row['Bezeichnung'];
          echo "</td>";
          echo "<td>";
          echo $row['Status'];
          echo "</td>";
          echo "<td>";
          echo $row['Filiale'];
          echo "</td>";
          echo "</tr>";

      print "
          <tr>
          <td>$id</td>
          <td>$Rechnungsnummer</td>
          <td>$Anzahl</td>
          <td>$Bezeichnung</td>
          <td>$Status</td>
          <td>$Filiale</td>
           
      ";

       
      }
      ?>
      Ich denk mal, dass der Fehler bei der Abfrage ist ! Sie funktioniert zwar, aber die Ausgabe hängt irgendwo
      Zuletzt geändert von Sergo; 08.01.2006, 13:54.
      Ich denke also bin ich

      Kommentar


      • #4
        1: total falsches forum
        2: ersetzt das mysql_fetch_object mit mysql_fetch_array
        genauerses unter
        http://php.benscom.com/manual/de/fun...tch-object.php und
        http://php.benscom.com/manual/de/fun...etch-array.php


        mfg Roland
        Zuletzt geändert von Rolandbar; 08.01.2006, 14:11.
        Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

        Kommentar


        • #5
          zu 1: okay hast recht, sollten mein Theard verschieben
          zu 2: leider selbe das Ergebnis
          Ich denke also bin ich

          Kommentar


          • #6
            hmm

            das $ligne in de while schleiffe würde ich duch $row ersetzen
            und das $ligne['id'] durch $row['id']


            das wäre es noch interesant wie deine tabelle ausieht (zb. bei phpmyadmin schauen)?

            hat es in der db überhaupt einträge?

            mfg Roland
            Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $abfrage "SELECT * FROM Statusabfrage WHERE 'Rechnungsnummer'= $textfield2"
              Klein aber fein, ersetz das mal, die ' ' gehören da nicht hin.
              PHP-Code:
              WHERE Rechnungsnummer $textfield2"; 

              Kommentar


              • #8
                Ein herzliches danke an Zine und Rolandbar

                Das mit den ' ' hat wohl gestimmt und bei dir Rolandbar, ich hab alle $row['id'] in $ligne['id'] geändert und siehe da, ganze Zeile vorhanden.

                Super Leute, danke vielmals.
                Zuletzt geändert von Sergo; 08.01.2006, 14:32.
                Ich denke also bin ich

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe es grade lokal getestet, funktioniert einwandfrei.
                  Wichtig ist natürlich die korekkte Bezeichnung, die Tabelle Statusabfrage muss existieren, sowie die einzelnen Spalten. (Klein/Großschrift beachten!)

                  Ansonsten zeige uns doch mal deine Tabellenstruktur!

                  PHP-Code:
                  $abfrage "SELECT * FROM Statusabfrage WHERE Rechnungsnummer = $textfield2";  
                  echo 
                  "$textfield2";

                  $ergebnis mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());
                  while(
                  $row mysql_fetch_array($ergebnis))
                  {         
                      echo 
                  "<tr><td>";
                      echo 
                  $row['id'];
                      echo 
                  "</td>";
                      echo 
                  "<td>";
                      echo 
                  $row['Rechnungsnummer'];
                      echo 
                  "</td>";
                      echo 
                  "<td>";
                      echo 
                  $row['Anzahl'];
                      echo 
                  "</td>";
                      echo 
                  "<td>";
                      echo 
                  $row['Bezeichnung'];
                      echo 
                  "</td>";
                      echo 
                  "<td>";
                      echo 
                  $row['Status'];
                      echo 
                  "</td>";
                      echo 
                  "<td>";
                      echo 
                  $row['Filiale'];
                      echo 
                  "</td>";
                      echo 
                  "</tr>"

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X