Verlinkte ID als Namen ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verlinkte ID als Namen ausgeben

    Hallo!

    Ich programmiere noch nicht allzu lange und möchte endlich mal eine Normalisierte Datenbank programmieren.
    Nun mein Problem:

    $res = mysql_query("select * from athleten_has_distanzen");

    Nun möchte ich jedoch nicht einfach die ID's sehen sondern die verlinkten Namen dahinter! wie muss ich das anstellen...?????

    Hier die DB:

    CREATE TABLE `athleten` (
    `Id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `nname` varchar(30) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `vname` varchar(30) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `email` varchar(30) collate latin1_general_ci default NULL,
    PRIMARY KEY (`Id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=7 ;


    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Tabellenstruktur für Tabelle `athleten_has_distanzen`
    --

    CREATE TABLE `athleten_has_distanzen` (
    `athleten_Id` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
    `distanzen_Id` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
    `bestzeit` varchar(30) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`athleten_Id`,`distanzen_Id`),
    KEY `athleten_has_distanzen_FKIndex1` (`athleten_Id`),
    KEY `athleten_has_distanzen_FKIndex2` (`distanzen_Id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci;

    --
    -- Daten für Tabelle `athleten_has_distanzen`
    --

    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Tabellenstruktur für Tabelle `distanzen`
    --

    CREATE TABLE `distanzen` (
    `Id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `distanz` varchar(30) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`Id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=14 ;


    Danke VIEL mal für eure hilfe

  • #2
    schau dir mal das an

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hi !

      Hört sich für mich mehr nach einem SQL Problem an. Schau mal unter dem beliebten Thema "JOIN"s nach.

      Gruß

      Le Cheffe

      Kommentar


      • #4
        1. Falsches forum
        2. ein "leidiges Thema"

        Kommentar

        Lädt...
        X