[Funktion] Beste Methode um MySQL-Datums-Einträge zu formatieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Beste Methode um MySQL-Datums-Einträge zu formatieren...

    Hallo,
    ich habe schon gegoogled,
    ich habe schon die Dokumentationen durchsucht

    Jetzt zu meiner Frage :

    Ich habe bis jetzt (z.B. in meinem Newsscript) die Datums einträge folgendermaßen eingetragen und ausgelesen:
    PHP-Code:
    $datum date("dmy");
    mysql_query("INSERT INTO tabelle (datum) VALUES ('$datum') balblabla"); 
    Und dann halt einfach "datum" ganz normal ausgelesen...

    Das ist aber sehr unpraktisch, weil ich für einige Scripts nur einen Tag oder einen Monat brauche.... Ich habe mal ein bisschen gegoogled und habe was von
    PHP-Code:
    DATE_FORMAT(); 
    gelesen... Aber ich habe auch gehört, dass man Einen UNIX-TIMESTAMP (Seit 01.01.70, oder^^) mit date(); formatieren kann. Könnt ihr mir erklären, wie man beide Varianten effektiv einsetzt? Oder einen Link zu einem Tut posten? Das wäre SEHR nett

    Gruß
    icecream
    icedcream.de Webdesign Regensburg

  • #2
    DATE oder DATETIME als Feldtyp und dann mit DATE_FORMAT() formatieren.

    Versuch mal aus nem Unix-timestamp den Monat oder ähnlich rauszusuchen. Keine chance.

    Kommentar


    • #3
      Mhm... OK, verstehe... wenn ich jetzt "DATE" oder eben "DATETIME" als Feldtyp nehme... füllt sich der mit jedem Eintrag automatisch aus?? Und wenn nicht, mit was muss ich ihn dann "füllen"?

      Gruß
      icecream
      icedcream.de Webdesign Regensburg

      Kommentar


      • #4
        wo ist hier das php-problem? *move* 2 sql

        schaue dir mal NOW() an.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          OK, habe ich gemacht. Danke für den Tipp

          Und jetzt noch etwas^^

          Ich habe hier ein Datum in den einzelnen Einträgen vorliegen. Gibt es eine Funktion mit der mir das Datum mit den meisten Einträgen zurückgibt?

          Gruß
          icecream
          icedcream.de Webdesign Regensburg

          Kommentar


          • #6
            ------Sorry------
            icedcream.de Webdesign Regensburg

            Kommentar


            • #7
              COUNT()
              GROUP BY
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X