Datumsanzeige von phpmyadmin

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumsanzeige von phpmyadmin

    Hi Leute,

    ich hab folgendes Script geschrieben:

    <?
    $verbindung=mysql_connect("mirsky.de", "jg3u", "weinshop");
    $status=mysql_select_db("jg3") or die("Datenbank-Fehler");
    $sql="select * from patches order by name";
    $result=mysql_query($sql);
    while($row=mysql_fetch_array($result)) {
    echo "<table><tr><TD WIDTH=400><a href=$row[link]>$row[name]</a></td><td>$row[datum]</td></tr></table>";
    }
    ?>

    Die Datumsausgabe ist im Format "2001-02-27". Wie kann ich es anstellen das die Datumsausgabe in 27.02.2001 rauskommt ?

    Michael

  • #2
    $d = explode ('-',$datum);
    printf ('%02d.%02d.%04d', $d[2], $d[1], $d[0]);

    oder $datum = sprintf (...) um das ganze in einem String zu speichern
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Noch einfacher geht es allerdings hiermit:

      echo date("d.m.Y",strtotime("2001-02-27"));

      klappt glaube ich nur ab PHP4

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Titus
        $d = explode ('-',$datum);
        printf ('%02d.%02d.%04d', $d[2], $d[1], $d[0]);

        oder $datum = sprintf (...) um das ganze in einem String zu speichern
        kann mann das ganze auch beim eintragen in der datenbank machen also zb.
        user füllt ein formular aus und gibt als datum zb: 12.01.2003 ein. die datenbank hat aber tabellentyp "date" also muß das ganze dann wieder in das format 0000-00-00 umgewandelt werden.

        liebe grüße und danke schon mal
        jens

        Kommentar


        • #5
          eleganter dürfte wohl sein, in dem select alle feldnamen aufzulisten, und über select DATE_FORMAT(date,format) den mysql-server das datum formatieren zu lassen.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von norbert
            eleganter dürfte wohl sein, in dem select alle feldnamen aufzulisten, und über select DATE_FORMAT(date,format) den mysql-server das datum formatieren zu lassen.
            das ist mit sicherheit die beste lösung.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X