Datums- und Zeitformat von MySQL in PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datums- und Zeitformat von MySQL in PHP

    Hallo,

    In meiner Datenbank stehen in einer Spalte Datumswerte in einer zweiten Spalte stehen Zeitangaben.

    z.B. 2006-04-03 und 14:30:00

    in PHP möchte ich nun nur 03.04. 14:30 stehen haben

    Habe es mit:
    $datum = date('h:i',$data[0]);
    $zeit = date('d.m.',$data[1]);
    versucht, aber irgendwie klappt das nicht.

    Gruß Thoma
    Zuletzt geändert von Thoma; 23.01.2006, 16:51.

  • #2
    schau dir DATE_FORMAT() im mysql-manual an => www.mysql.de
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: Datums- und Zeitformat von MySQL in PHP

      Original geschrieben von Thoma
      aber irgendwie klappt das nicht
      Natürlich nicht - date() erwartet Unix Timestamps als Parameter ...
      In meiner Datenbank stehen in einer Spalte Datumswerte in einer zweiten Spalte stehen Zeitangaben.
      Warum?
      Das auf zwei Spalten aufzuteilen dürfte in den allermeistens Fällen unsinnig sein.

      Schau dir im MySQL-Manual an, welche Datums- und Zeit-Typen es gibt - und wähle dann einen passenden.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Hab leider MySQL-Version: 4.0.18-standard Das läßt sich nicht verstellen. Stellt sich immer wieder zurück. Bitte schreib mal einer nen Beispiel

        Zwei Spalten, weil die Uhrzeit nahezu in allen Zeilen die selbe ist.
        Zuletzt geändert von Thoma; 23.01.2006, 18:13.

        Kommentar


        • #5
          eigentlich war das oben schon ganz ok, habe nun nur

          strtotime($data[0]) hinzugefügt.

          $datum = date('h:i', strtotime($data[0]));
          $zeit = date('d.m.', strtotime($data[1]));

          Kommentar

          Lädt...
          X