[SQL allgemein] Variablen aus Formul. werden nicht in DB geschrieben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Variablen aus Formul. werden nicht in DB geschrieben

    Guten Morgen,

    ich habe mehrere Formulare, die mir mit Hilfe einer Fkt. einige Variablen übergeben sollen. Hier ein kurzer Auszug des letzten Formulars.
    reg_check.php:
    PHP-Code:
    <FORM action="index.php?site=./home/php/reg_ins.php" method="post">
    <input type="hidden" name="action" value="insert" >

    ...

    ...

    <INPUT class="button" type="submit" value="speichern" name="insert"><? vpassthru(); ?></FORM>


    Alle Daten sollen in die Tabelle "dbdl" geschrieben werden. Das geschieht mit Hilfe von
    reg_ins.php
    PHP-Code:
    <?
    include('./config.php');
    ?>

    <div id="content">
    <?
    // Neue Daten anlegen
    $sql = "INSERT INTO dbdl (Id, REGNAME, REGVNAME, REGSTR, REGSTRN, REGPLZ, REGORT, REGBL, REGMAIL, REGTEL, 
    REGFAX, DLNAME, DLZP, DLSTR, DLSTRN, DLPLZ, DLORT, DLMAIL, DLTEL, DLFAX, BNAME, BKENNWORT)
                VALUES
                   ('', '".$_POST['regname']."',
                    '".$_POST['regvname']."',
                    '".$_POST['regstr']."',
                    '".$_POST['regstrn']."',
                    '".$_POST['regplz']."',
                    '".$_POST['regort']."',
                    '".$_POST['regbl']."',
                    '".$_POST['regmail']."',
                             '".$_POST['regtel']."',
                    '".$_POST['regfax']."',
                    '".$_POST['dlname']."',
                    '".$_POST['dlzp']."',
                    '".$_POST['dlstr']."',
                    '".$_POST['dlstrn']."',
                             '".$_POST['dlplz']."',
                '".$_POST['dlort']."',
                             '".$_POST['dlbl']."',
                '".$_POST['dlmail']."',
                             '".$_POST['dltel']."',
                '".$_POST['dlfax']."',
                '".$_POST['bname']."',
                '".md5($_POST['bkennwort'])."',) ";
        $result = mysql_query($sql) or die("Die Daten konnten nicht übermittelt werden.");
        echo '</div>';
        if (isset($result)) {
             echo "<br><b>Ihre Daten wurden erfolgreich übermittelt!</b>";
            echo '</div><!--end CONTENT -->';
        include('./footer.php');
         die();
       }
        mysql_close();
         include('./footer.php');
         die();
     ?>

    Mein Problem ist, dass "Die Daten konnten nicht übermittelt werden." können!

    Ich sitze seit gestern früh vorm Rechner und habe warscheinlich nur ne Kleinigkeit übersehen. :-(
    Bitte helft mir. Warum findet kein eintragen statt?

    Vielen Dank schon mal,

    Andreas
    Zuletzt geändert von andrassberlin; 14.02.2006, 23:22.

  • #2
    wenn du mysql_error() statt der dösigen fehlermeldung ausgeben würdest, wärst du der antwort einen schritt näher.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Guten Morgen Wurzel,

      stimmt, darauf hätte ich wirklich kommen sollen.

      Also folgende Fehlermeldung:

      You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 24

      line24:
      PHP-Code:
      '".$_POST['dlstrn']."'
      Aber dort gibt es keinen Fehler!

      Was nun?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von andrassberlin
        Was nun?
        weitersuchen ...








        .... vielleicht bis '".md5($_POST['bkennwort'])."',) "; ... ich finde, hier ist irgendwo ein zeichen zuviel.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank für Deine Antwort!

          Ein Anführungszeichen war zuviel.
          Nach einem weiteren Fehler, den ich aber bereits behoben habe,

          erscheint jetzt:

          PHP-Code:
          Parse errorsyntax errorunexpected $end in C:\apache\xampp\htdocs\pflege\home\php\reg_ins.php on line 44 
          Was ist damit gemeint? Diese Fehelrmeldung verstehe ich nicht!

          Zeile 44 ist:
          PHP-Code:
          ?> 
          und genau da erkenne ich ebenfalls keinen Fehler!

          Weißt Du was das sein könnte?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von andrassberlin
            Ein Anführungszeichen war zuviel.
            hö? ... mE eher ein komma

            Was ist damit gemeint? Diese Fehelrmeldung verstehe ich nicht!
            Zeile 44 ist:
            PHP-Code:
            ?> 
            und genau da erkenne ich ebenfalls keinen Fehler!
            irgendwo ne schweifklammer nich zu? ka, kann ich von hier aus nicht sehen. geh den code in ruhe nochmal durch ... und evtl. vorher ne nacht drüber schlafen
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Jetzt habe ich doch noch das richtige falsche ZEichen entdeckt!:
              PHP-Code:
              '".md5($_POST['bkennwort'])."')"; 
              Einfach zu dumm! (oder besser zu spät)!

              Vielen Dank nochmals Wurzel!


              Andreas

              Kommentar

              Lädt...
              X