Where ... Like

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Where ... Like

    hab probiert, ungefähr sowas zu schreiben
    SELECT * FROM tabelle WHERE spalte1 LIKE %wort1% OR spalte1 LIKE %wort2%

    geht aber nicht, gibts viellecht andere Möglichkeiten?

  • #2
    hmm,

    '%wort1%' , die Hochkommas sind wichtig !

    Comment


    • #3
      natürlich, es funktioniert aber nur mit einer Abfrage, mit Verknüpfungen wie OR oder UND, will nicht mehr

      Comment


      • #4
        probier mal
        SELECT * FROM tabelle WHERE spalte1 LIKE '%wort1%' OR LIKE '%wort2%'
        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Comment


        • #5
          SELECT * FROM tabelle WHERE spalte LIKE '%wort1%' OR LIKE '%wort2%'

          --> You have an error in your SQL syntax near 'LIKE '%wort2%' at line 1

          Comment


          • #6
            SELECT * FROM tabelle WHERE spalte LIKE '%wort1%' OR spalte LIKE '%wort2%'
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Comment


            • #7
              komisch, gestern hatte ich auch genauso geschrieben, klappte aber nicht, heute will er aber, weiss nicht obs morgen noch funktionieren wird

              Comment

              Working...
              X