Daten automatisch löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten automatisch löschen

    Hi,

    ich habe schon im Forum und bei Google gesucht, aber noch keine korrekte Antwort gefunden. Ich möchte, dass bestimmte Datensätze nach 30 Tagen gelöscht werden. Dazu habe ich schon das hier gefunden.

    $oldtime = date() - (30 * 86400);
    $sql = "DELETE FROM tabelle WHERE time < '$oldtime'";

    Bedeutet dies, dass ich in meine Tabelle eine timestamp-Spalte anlegen muss und dazu nur noch den obigen Quelltext einfügen muss? Wie mache ich das mit den cronjobs? Vielen Dank! Gruß! LOLLe

  • #2
    kannst natürlich mit dem unix-timestamp arbeiten. ich finde DATE_SUB() irgendwie schöner. Vorallem, weil du mit dem Datum auch in MySQL weiter arbeiten (=formatieren) kannst.

    wie wäre es, wenn du es einfach mal ausprobierst?

    BTW: Was hast du bei Google eingegeben? "Funktionier mein Code?" Die Beiden Handbücher zu PHP und SQL hast du bei deiner Suche doch sicherlich gefunden.

    Und zu Cronjobs findest du haufenweise Threads und Infoseite...

    Kommentar

    Lädt...
    X