Suche nach einer 8 Stelligen Zahl

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Suche nach einer 8 Stelligen Zahl

    Hallo,

    ich bin in Thema mySQL ein absoluter anfänger.
    Und bisher kriege ich mit mühe und not das
    schreiben und abrufen von daten hin

    so. nun würde ich gerne mal heraus finden, wie
    ich eine suche an ein formular hänge.

    am wichtigsten ist allerdings das ich eine 8 stellige
    zahl suchen will . und er soll entweder diese finden
    oder eine alternative text ausgabe geben!

    kann mir da jmd helfen?
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    Willst du IRGENDEINE Zahl finden, die 8 stellig ist, oder eine bestimmte 8 stellige Zahl? Was für ein Alternativ-Text soll ausgegeben werden? Eine andere Spalte oder nur irgendein ein echo?

    Comment


    • #3
      also:

      es geht um das was gestern geschrieben wurde. du ererinnerst dich:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...&postid=434239

      diese nun geschriebenden daten haben, haben ja eine eindeutige 8 stellige ticketID.

      Es soll eine suche nach dieser ID stattfinden.
      Wenn diese existiert, soll letztlich die seite aufgerufen werden,
      mit den details zu diesem eintrag. wenn nicht, soll gesagt werden:
      sorry. id gibts nicht.

      Ebenso soll geprüft werden ob die sucheingabe auch wirlich genau 8 zeichen hat.
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Comment


      • #4
        PHP Code:

        if(strlen($Zahl) != 8)
           echo 
        "Gib 8 Zahlen ein";
        else {

           
        $result mysql_query("SELECT * FROM Tabelle WHERE ticketID = ".$Zahl);
           if(
        mysql_num_rows($result) == 0)
              echo 
        "Gibts nicht";
           else {

              
        // Ausgabe der Details

           
        }

        Natürlich hilft es dir, wenn du alle Funktionen hier mal im Manual anschaust

        Comment


        • #5
          wo genau? hier auf php-resource oder wo anders?
          wenn wo anders und überhaupt: bitte nen link !!!
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Comment


          • #6
            www.php.net - Man sollte aber wenigstens den Eindruck haben, als ob du mal selbst geschaut hast! (Steht an erster Stelle bei google unter "php") Und nen bitte mit 2 ! und ohne danke geht in nem Forum gar nicht, nur so nebenbei!

            Comment


            • #7
              das DANKE geht ja jetzt ganz FETT an dich raus.
              du hast mir wirklich sehr sehr geholfen (im gegensatz zu ******)

              hehe... und sorry aber bei php.net habe ich um ehrlich
              zu sein noch nie nach sql kram geguckt - dachte das
              das da nicht so detailliert drinne wäre

              danke nochmal
              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

              Comment


              • #8
                Und für gestern auch !!!!!!!!!!!!!!!
                Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                Comment


                • #9
                  Hi,

                  unter php.net findest du die Hilfe für die Funktionen, die mit dem MySQL-Server kommunizieren. Unter mysql.org findest du alles, um direkt "im" mysql-server zu arbeiten, also z.B. wie Statements aufgebaut sein müssen.

                  Grüße
                  strauberry

                  Comment


                  • #10
                    Original geschrieben von strauberry
                    PHP Code:

                    if(strlen($Zahl) != 8)
                       echo 
                    "Gib 8 Zahlen ein";
                    else {

                    // Muss das nicht so sein?

                    if(strlen($Zahl) != 8) {
                       echo 
                    "Gib 8 Zahlen ein";
                    } else {


                       
                    $result mysql_query("SELECT * FROM Tabelle WHERE ticketID = ".$Zahl);
                       if(
                    mysql_num_rows($result) == 0)
                          echo 
                    "Gibts nicht";
                       else {

                          
                    // Ausgabe der Details

                       
                    }

                    Natürlich hilft es dir, wenn du alle Funktionen hier mal im Manual anschaust
                    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                    Comment


                    • #11
                      http://de3.php.net/manual/en/languag...-structures.if

                      Comment


                      • #12
                        Was genau willst damit sagen ? War nur q&d runtergeschrieben

                        Comment


                        • #13
                          nah... die frage war ob es eventuell auch so geschrieben werden könnte
                          ich hab das mal jetzt alles ausgecheckt und mein script sieht wie folgt aus:

                          PHP Code:
                              if (empty ($_POST['ticketID'])) 
                          { echo 
                          LANG_YOUR_FAULT ; unset($HTTP_POST_VARS) ; die() ; }
                              
                              
                          $Zahl $_POST['ticketID'] ;
                              
                              if(
                          strlen($Zahl) != 8) { echo "Gib 8 Zahlen ein"; } else {
                              
                              
                          $result mysql_query("SELECT * FROM Tabelle WHERE ticketID = ".$Zahl);
                             
                                     if(
                          mysql_num_rows($result) == 0) {
                                    echo 
                          "Gibts nicht";
                                     } else {

                                
                          // Ausgabe der Details
                                
                          echo "Gibts";

                             }

                          Und läuft auch. Irgendwelche vorschläge es besser zu "schreiben"
                          mit kurz formen und / oder so?
                          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                          Comment

                          Working...
                          X