[SQL allgemein] Passwörter in 2tabellen angleichen

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [SQL allgemein] Passwörter in 2tabellen angleichen

    hallo leute,
    ich hab hier ein problem und vielleicht könnt ihr mir helfen.

    Ich habe 2 tabellen die Userinformationen beinhalten:
    4images_users und nuke_users

    Die Passwörter sind jedoch bei der einen md5 und bei anderen nicht.

    Nun bräuchte ich ein script was die User beider tabellen vergleicht und wenn der User in Beiden Tabellen vorhanden ist das Passwort der nuke_users(md5) in die 4images_users einfügt.

    kann da jmd. helfen ?

  • #2
    na, da wirst du kein fertiges script finden.

    sind aber einfachste sql-grundlagen...

    Comment


    • #3
      hmm schade.. ich kann mir leider nur sehr grob vorstellen wie der code aussehen müsste...

      Comment


      • #4
        [SQL allgemein] Passwörter in 2tabellen angleichen

        Hi Leute,
        Ich hab ein riesen Problem und hoffe auf hilfe.

        Problematik:
        Ich habe 2 tabellen; 4batlle_users und nuke_users.
        In der Tabelle 4battle_users sind die Passwörter als klartext gespeichert. In der tabelle nuke_users als Md5. Nun muss die User aus beiden Tabellen vergleichen und dann in der Tabelle 4battle_users das feld user_password mit dem aus der tabelle nuke_users, feld: pn_pass updaten.

        Nur meine php & sql kentnisse sind mehr als dünn.... ich habe da mir ein script gebastellt und komm irgenwie nicht weiter, geschweige denn ob der anstaz überhaupt richtig ist. Desshalb hoffe ich das mir hier jmd helfen kann.

        Vorausgegangen ist mein threat
        Hier
        dort sagt man mir das das einfache grundlagen sind vielleicht kann da jmd schnell drüber schaun und das was ich geschrieben habe berichtigen. Ich danke schon mal im Foraus, und sorry das ich hier mit so einem noob qutasch ankomme aber ist f. ein guten zweck

        PHP Code:
        include("dbconnect.php");
        $sql "SELECT user_id, user_name
            FROM 4battle_users
            WHERE user_id > 0"
        ;
        if ( !(
        $result $db->sql_query($sql)) )
        {
            
        message_die(GENERAL_ERROR'Could not obtain user list'''__LINE____FILE__$sql);
        }

        while ( 
        $row $db->sql_fetchrow($result) )
        {
           
        $username $row['user_name'];
           
        $user_id $row['user_id'];
            
           
        $sql1 "SELECT pn_name, pn_pass
                  FROM nuke_users
                  WHERE pn_name = 
        $user_id ";        

           if ( (
        $result1 $db->sql_query($sql1)) )
           {
               
        $row1 $db->sql_fetchrow($result1);
               
        $password =$row['pn_pass'];
           }        


        seit hier starre ich ca 30 min auf mein bildschirm....

        Comment


        • #5
          JOINe einfach beide tabellen auf den usernamen, so erhälst du nur die zeilen der user, die in beiden tabellen stehen. die kannst du dann updaten.

          wenn du konkrete probleme hast, äußere dich auch konkret.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Comment


          • #6
            ok. ich werd das mal step by step durchgehen vielleicht werden dann die problematiken und wissenslücken klar:

            Ausgabe des usernamen und Passworts der tabelle nuke_users mit join:

            PHP Code:
            $username "SELECT pn_name
                                  FROM nuke_users INNER JOIN
                                  4batlle_users 
                                  ON nuke_users.pn_name = 4battle_users.user_name"

            ok die var. username gibt mir dann, die user die in beiden tabellen existieren, aus.
            So jetzt hol ich mir die Pw's:

            PHP Code:
            $pw "SELECT pn_pass
                         FROM nuke_users
                          WHERE pn_name = '
            $username' "
            Jetzt mach ich die variable die die Passwörter updated:

            PHP Code:
            $update " UPDATE 4battle_users
            SET user_password = '
            $pw'
            WHERE user_name = '
            $username' "
            Und nun weis ich nicht weiter, wie mach ich eine funktion die dann alle Pw's von allen usern dann ändert oder besser gesagt wie bring ich die schnipsel da oben zum laufen ?

            Comment


            • #7
              danke das war schwachsinn so gehts:

              UPDATE 4battle_users,
              nuke_users SET 4battle_users.user_password = nuke_users.pn_pass WHERE nuke_users.pn_email = 4battle_users.user_email;

              Comment

              Working...
              X