Bitte!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bitte!

    Hallo Leute,

    es ist 4 Uhr morgens und ich merke wie mich der Wahnsinn packt. Was stimmt an dieser Zeile denn nicht?

    PHP Code:
    $sqlab ='INSERT INTO tabelle (a, b, c, d) VALUES ("'.$_SESSION["a"].'","'.$_SESSION["b"].'", "'.$_SESSION["c"].'", "'.$_SESSION["d"].'") WHERE id=1';
    mysql_query($sqlab) OR die(mysql_error()); 
    Habe schon sogar das versucht:
    PHP Code:
    $sqlab ="INSERT INTO tabelle (a, b, c, d) VALUES ('a','b','c','d') WHERE id=1";
    mysql_query($sqlab) OR die(mysql_error()); 
    Es ist ein Syntax-Fehler nur wo oder warum?

  • #2
    Wüsste nicht, das man angeben kann wo die Sachen eingefügt werden sollen -> "WHERE id = 1"?
    nein?

    Comment


    • #3
      Re: Bitte!

      Original geschrieben von adrian77
      Es ist ein Syntax-Fehler nur wo oder warum?
      das sagt dir doch die fehlermeldung...

      Comment


      • #4
        Was willst du machen ? Eine neue Zeile anlegen (dann ohne where und mit insert) oder eine bestehende verändern (dann mit where und update) ?

        Gruss

        tobi

        p.s. mysql hat ein gutes Manual unter www.mysql.org
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Comment


        • #5
          OffTopic:
          bin gespannt wann er wieder aufwacht *g*

          Comment


          • #6
            @Daniela
            OffTopic:

            Das hängt von der Menge Koffein ab, die er um 0400 schon intus hatte


            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Comment


            • #7
              Danke für Eure Antworten, hatte bis jetzt einen ganz schönen Streß mit dem Kunden, aber jetzt kann ich wieder die Arbeit aufnehmen.

              Ich wollte die Inhalte der Zeile nur ändern also UPDATE nicht INSERT INTO. Dafür vielen Dank. Habs übersehen.

              Doch leider tuts immer noch nicht.

              PHP Code:
              $sqlab ="UPDATE tabelle (a, b, c, d) VALUES ('a','b','c','d') WHERE id=1";
              mysql_query($sqlab) OR die(mysql_error()); 
              Das ist die Fehlermeldung. Meiner Meinung ziemlich nichtssagend:
              You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(a, b, c, d) VALUES ('a','b','c','d') WHERE id=1' at line 1

              Adrian

              Comment


              • #8
                Sorry, SET hat gefehlt!! Danke für die Hilfe!

                Comment


                • #9
                  hatte bis jetzt einen ganz schönen Streß mit dem Kunden
                  offensichtlich gerechtfertigt!

                  Nächstes mal bitte deinen Code gemäß den Regeln umbrechen und nen vernünftigen Thread-Titel auswählen.

                  Comment

                  Working...
                  X