Daten in die DB schreiben

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Daten in die DB schreiben

    Sorry, ich weiß das ist ein alter Hut, aber bei mir funktioniert es leider nicht!

    PHP Code:
    function writeUserTab()
    {
      
    $name $_POST['name'];
      
    uswVariablen deklaration
                        
    $fehler
    check();
    if(
    $fehler==false)
    {
    connect();
    $sql"INSERT INTO user (UserName,UserVorname,NickName,UserPass,UserMail,
    geb,strasse,ort,plz,land,tel,mobil,fax,stimmezu,anmeldedatum) 
    VALUES (\"
    $name\",\"$vorname\",\"$benutzername\",\"$passwort\",
    \"
    $email\",\"$geb\",\"$strasse\",\"$ort\",\"$plz\",\"$land\",
    \"
    $tel\",\"$mobil\",\"$fax\",\"$stimmezu\",\"$anmeldedatum\")"

    $result=mysql_query($sql);
    echo 
    "<h2>Die Daten wurden erfolgreich in die Datenbank eingetragen.</h2>";
                        }
                    } 
    Last edited by Smartsoul; 04-04-2006, 18:19.
    [FONT=arial][COLOR=orangered]
    Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
    [/COLOR]

    ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

    ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
    [/FONT]

  • #2
    ebenso alt ist der "or die(mysql_error())"-hut sowie der umbrich-deinen-code-damit-wir-nicht-quer-scrollen-müssen-hut
    Kissolino.com

    Comment


    • #3
      @ Wurzel

      or die (mysql_error()) ist drin, aber es kommt keine Fehlermeldung


      Mit Umbrechen war ich gerade beschäftigt als sich der P#ost verselbständigte. Sorry!
      [FONT=arial][COLOR=orangered]
      Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
      [/COLOR]

      ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

      ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
      [/FONT]

      Comment


      • #4
        Original geschrieben von Smartsoul
        or die (mysql_error()) ist drin, aber es kommt keine Fehlermeldung
        - wo?
        - tipp 1: reservierte wörter für tabellen und/oder spalten gehören in backticks => ``
        - tipp 2: es beginnt mit "u" und endet auf "r"
        Kissolino.com

        Comment


        • #5
          ist drin in:

          PHP Code:
          function connect()
          {
              
          $conmysql_connect('localhost''xxx''xxx') or die (mysql_error());
              
          mysql_select_db('usr_web585_1',$con) or die ("Verbindungsaufnahme mit Datenbank fehlgeschlagen!");

          zu Tipp 1: Nehme an Backticks sind die Accents grave `

          zu Tipp 2: Ich rate `user`! Korrekt?
          Last edited by Smartsoul; 04-04-2006, 19:12.
          [FONT=arial][COLOR=orangered]
          Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
          [/COLOR]

          ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

          ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
          [/FONT]

          Comment


          • #6
            ist drin in:
            naja, beim verbinden zur db ist ja schön und gut, nach dem ausführen der querie wäre es in dem fall aber besser.

            Comment


            • #7


              Bitte vielmals um Entschuldigung! Sitz einfach schon zu lange vor dem Screen.

              Die Tabelle heisst in der DB `users`und nicht `user`.

              Geb ein aus für alle, die sich wegen dieser Geschichte unnötigerweise den Kopf zerbrochen haben.

              Daten kommen prima an.

              Sorry und THX
              [FONT=arial][COLOR=orangered]
              Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
              [/COLOR]

              ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

              ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
              [/FONT]

              Comment

              Working...
              X