Werte verschiedener Variablen vereinen und in SET-Feld eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte verschiedener Variablen vereinen und in SET-Feld eintragen

    Hai,

    habe folgende Problem, bei dem ich als Autodidakt und Anfänger leider nicht mehr weiter weiß. Die Ergebnisse der Suche hier im Forum haben mich leider auch nicht zu einer (für mich nachvollziehbaren) Lösung geführt.

    Ich möchte die gewählten Werte aus verschiednen Radiobuttuns vereint in meine DB in ein SET-Feld eintragen. Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass dies mit implode funktionieren soll - ich weiß nur nicht wie An welcher stelle im Code muss implode ausgeführt werden?

    Hier mein derzeitiger exemplarischer Versuch:

    PHP-Code:
    <?php require_once('../../Connections/KGE.php'); ?>
    <?php

    $checks 
    = array($check01$check02$check03);
    $auswahl implode(","$checks);

    function 
    GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
    {
      
    $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

      switch (
    $theType) {
        case 
    "text":
          
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
          break;    
        case 
    "long":
        case 
    "int":
          
    $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case 
    "double":
          
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
          break;
        case 
    "date":
          
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
          break;
        case 
    "defined":
          
    $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return 
    $theValue;
    }

    $editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset(
    $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      
    $editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }

    if ((isset(
    $_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "multiplechoice")) {
      
    $insertSQL sprintf("INSERT INTO mchoice (choices) VALUES (%s)",
                           
    GetSQLValueString($_POST['auswahl'], "int"));

      
    mysql_select_db($database_KGE$KGE);
      
    $Result1 mysql_query($insertSQL$KGE) or die(mysql_error());
    }
    ?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>

    <body>

    <form name="multiplechoice" method="POST" action="<?php echo $editFormAction?>">
      <p>
        <input type="radio" name="check01" value="1">
      Auswahl1
    </p>
      <p>
        <input type="radio" name="check02" value="2">
    Auswahl2</p>
      <p>
        <input type="radio" name="check03" value="3">
    Auswahl2</p>
      <p>
        <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
      </p>
      <input type="hidden" name="MM_insert" value="multiplechoice">
    </form>
    </body>
    </html>
    Wo ist der Wurm drin? In meiner Datenbank landet immer nur der Wert NULL

    PS: Ich hoffe, dass ich das mit dem Zeilenumbruch des Codes wenigstens korrket hinbekommen habe

  • #2
    Re: Werte verschiedener Variablen vereinen und in SET-Feld eintragen

    Original geschrieben von b.s.e.k
    Wo ist der Wurm drin? In meiner Datenbank landet immer nur der Wert NULL
    Dann mache Debugausgaben - kontrolliere z.B., wie deine zusammengesetzten Queries aussehen, und ob da drin steht, was du erwartest.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X