Optimierung von SELECT Statements

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Optimierung von SELECT Statements

    Hallo,

    ich habe eine folgende Abfrage:
    SELECT uri FROM tabelle where uri like '%test%' ORDER BY uri;


    Ich bekomme eine Meldung: Use EXplain to optimize your Query.
    Ich habe EXPLAIN benutzt und verstehe nicht, was ich ändern kann.
    ALs key bekomme ich uri_index. Wie kann ich meine Abfrage optimieren, damit nicht alle 668 Spalten durchgesucht werden?
    Ich habe gefunden, dass man Indexe nutzen sollte .
    IN meinem Fall ist uri eben UNIQUE KEY.


    Ich danke Euch im Voraus,

    seven-12

  • #2
    Mach aus URI einen "fulltext" Index.

    Kommentar


    • #3
      Danke für diesen Hinweis.
      Wie macht man es?

      Danke Dir und schöne Grüße,

      seven-12

      Kommentar


      • #4
        Re: Optimierung von SELECT Statements

        Original geschrieben von seven-12
        ... damit nicht alle 668 Spalten durchgesucht werden?...
        Redest du wirklich von 668 Spalten? Oder mehr von 668 Datensätzen?
        in ersterem Fall ist es ziemlich wahrscheinlich das dein DB/Tabellen-Layout überarbeitungsbedürftig ist.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          MySQL-Volltextsuche
          Computernotdienst Eisleben
          Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

          Kommentar

          Lädt...
          X