Automaticproblem (SMS Script)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Automaticproblem (SMS Script)

    Hallo,

    habe das vorige script was hier stand geändert.
    Jetzt funktioniert auch alles soweit.
    Nur bei der Suchfunktion ist noch ein Porblem.

    Das zeigt mir der Explorer an:
    Parse error: parse error, unexpected '[' in /homepages/13/d137770737/htdocs/hoteltest/sms/sms1.php on line 48

    Das Array wird doch richtig zerlegt oder etwa nicht?

    Hier das geänderte Script:

    PHP-Code:
    <?php


    function connect()
     {
     include 
    'vars.php';
     
    $conmysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die(mysql_error());
     
    mysql_select_db($db_table,$con) or die(mysql_error());
     return 
    $con;
     }
     
      
    $con=connect();
     
    // Variablen die von SMSKaufen.de übermittelt werden

      
    if(isset($_GET['text']))
       
    $sms_text =$_GET['text']; else $sms_text='';
      if(isset(
    $_GET['absender']))
       
    $sms_nr =$_GET['absender'];else $sms_nr='';

      
    $austesten=true;   // (macht testweise echo´s)

    // Eintragen der Daten in die Datenbank
     
     
    include 'vars.php';

      if (!
    $sms_nr$sms_nr="01626937120";     // soll zum testen übertragen werden wird später gelöscht
      
    if (!$sms_text$sms_text="25358 DE 8"// soll zum testen übertragen werden wird später gelöscht


      
    if($austesten) {
       echo 
    "absender=$sms_nr<br />";
       echo 
    "sms_text=$sms_text<br />";
    }

      
    $sql="INSERT INTO $sms_tabelle( `sms_nr`, `sms_text` )
      VALUES (
       '" 
    .$sms_nr"', '".$sms_text ."'
        )"
    ;
      if(
    $austesten) echo "sql=$sql<br />";
      
    $resultmysql_query($sql,$con) or die(mysql_error());

     
    // Suchfunktion 
     
    include 'vars.php';
     
    $values explode(";",$sms_text); //Zerlegen in Array
     
    // In der Datenbank suchen und hier ist mein Problem
    $sql="SELECT * FROM $eintragtabelle WHERE e_plz='".$values[0]."', AND
     e_land='"
    .$values[1]."', AND e_preise='".$values[2]."' ORDER BY RAND() LIMIT 2"

     
    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());

    // ab hier ergebniss an das Handy übertragen

    if ($row mysql_fetch_array ($result)) { $_erg .= "Eintrag :".$row
    ['e_firma']."-".$row['e_strasse']."-".$row['e_plz']."-".$row['e_ort']."-".$row['e_tel']; 
        }else{
       
    $_erg="Leider haben wir keinen passenden Eintrag für Sie gefunden";
    }

    // Antwort senden an den Absender
     
    include 'vars.php';

    $smsaus "http://www.smskaufen.com/sms/gateway/sms.php?
    id=xxxxxx&pw=xxxxxxf&text="
    .urlencode($_erg)."&empfaenger=$sms_nr&type=2";

    $fp = @fsockopen('smskaufen.com'80$errno$error2);

    if (
    $fp){

     @
    fputs($fp"GET  $smsaus HTTP/1.0\n");
     @
    fputs($fp"Content-type: application/x-www-form-urlencoded\n");
     @
    fputs($fp"Connection: close\n\n");

     
    $f='';
     while (!@
    feof($fp)){$f[0].= @fgets ($fp,256);}

     @
    fclose ($fp);

    }
    echo 
    $smsaus;
    echo 
    $f[0];
    echo 
    $values[0];
    echo 
    $values[1];
    echo 
    $values[2];

    ?>
    Zuletzt geändert von adeno4you; 10.05.2006, 22:10.

  • #2
    $_GET statt $_POST? Oder gleich $_REQUEST, um beides zu erschlagen.

    Kommentar


    • #3
      Also Du würdest es so machen:
      PHP-Code:
      <?

      function connect()
       {
       include 'vars.php';
       $con= mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die(mysql_error());
       mysql_select_db($db_table,$con) or die(mysql_error());
       }
      connect();

      //Nutzer in der Datenbank registrieren
      $sql="INSERT INTO ".$smstabelle." ( `sms_nr` , `sms_text` )
      VALUES (
      '".$_GET['sms_nr']."', '".$_GET['sms_text']."'
      )";
      $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());


      // das kann dann raus würde ich sagen ...
      $_POST['kd_hnr'];
      $_POST['kd_hnr'];
      ???

      Aber wo würdest Du $_REQUEST einsetzen?

      Zuletzt geändert von adeno4you; 07.05.2006, 21:57.

      Kommentar


      • #4
        Hm jetzt bekomme ich diesen wert ausgegeben! Das ist zum mäusemälken ... :-)

        You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '( `sms_nr` , `sms_text` ) VALUES ( '', '' )' at line 1

        Kommentar


        • #5
          http://de.php.net/manual/en/reserved...iables.request

          Kommentar


          • #6
            Habe jetzt oben mal den neuen text angegeben! Alles geht soweit nur bei der suche tritt noch ein Problem auf! Dank an alle die mir bis jetzt geholfen haben! DANKESCHÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖN !!!

            Kommentar


            • #7
              muuuuh muuuuh muuuuuuuuh

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von muh (newbie)
                muuuuh muuuuh muuuuuuuuh
                Toller Komentar übrigens !!! LOL

                Aber hier mal gesagt die änderungen wurden so eben behoben:

                1 explode mit " ", nicht ";"
                2. ein $values anstatt values
                3. kein ", AND", sondern nur" AND".
                4. $_erg =, nicht $_erg .=
                5. $f, nicht $f[0]

                Such übergabe funst aber immer noch nicht

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  6. $smsaus "http://www.smskaufen.com/sms/gateway/sms.php?"
                  "id=xxxxxx&pw=xxxxxxf&text=".urlencode($_erg)."&empfaenger=$sms_nr&type=2"
                  7. <=$values, anstatt =
                  Zuletzt geändert von muh (newbie); 11.05.2006, 10:10.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ju hu es funst jetzt! Vielen dank an die die mir geholfen haben!
                    Ihr seid die besten nochmals vielen vielen dank!

                    Habe mal das script so auskommentiert das es jeder der es
                    haben möchte weil er Probleme mit SMS schnittstellen hat
                    nutzen kann! Eifach PN senden und schon sende ich´s.


                    Ju hu




                    Kommentar

                    Lädt...
                    X