probleme mit MySQL

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • probleme mit MySQL

    ich habe mir ein Script gebastelt, mit dem man über Checkboxen Leute Registrieren können sollte:

    PHP Code:
    mysql_connect($host$user_name$password)
       or die(
    'Could not connect: ' mysql_error());
    mysql_select_db($database_name) or die('Could not select database');
        
    $row mysql_fetch_array$result );
        
    $result mysql_query("SELECT * FROM users WHERE admin='-1'")
    or die(
    mysql_error()); 


    echo 
    "<table><form action='$_SERVER[PHP_SELF]'><tr><th>register<th/></tr>";
    while(
    $row mysql_fetch_array$result )) {
    echo 
    "    <tr><td><input type='checkbox' name='delete[]' value='" $row['username'] . "'>" $row['username'] . "</td></tr>";
    }
    echo 
    "<input type='hidden' name='action' value='register'>
        <input type='submit' value='abschicken'>
        </form></table>"
    ;
        
    $register $_REQUEST['register'];    //Inhalt der Checkboxen
         
    $addreg implode("' AND username='",$register)."'";

    if(
    $_REQUEST['action'] == 'register'){
    $link mysql_connect($host$user_name$password)
       or die(
    'Could not connect: ' mysql_error());
    mysql_select_db($database_name) or die('Could not select database');
    mysql_query ("UPDATE users SET admin='0' WHERE username='$addreg");

    ohne mein komisches Script mit den Checkboxen, mit
    PHP Code:
    mysql_query ("UPDATE users SET admin='0' WHERE username='Beispiel' "); 
    hat alles funktioniert.
    Kann mir wer sagen was an dem Script falsch ist und wie ich s ersetzen kann?

    Bei
    PHP Code:
    echo $addreg
    kommt z.B. x' AND username='a' AND username='c' AND username='b' raus, was für mich theoretisch ganz ok aussähe.

    MfG

    Mat Cauthon

  • #2
    Wo liegt das Problem? Was funktioniert nicht so, wie es sollte?

    Comment


    • #3
      Es geschieht gar nichts. Es wird in der Datenbank nichts geändert, obwohl ich eigentlich admin='0' statt admin='-1' setzen will WHERE username='x' AND username='a' AND username='b' AND username='c'

      Comment


      • #4
        Es geschieht gar nichts.
        Was heißt das genau? Wird was angezeigt oder nicht? Testausgaben gemacht? Query ausgeben lassen?

        Comment


        • #5
          Original geschrieben von jmc
          WHERE username='x' AND username='a' AND username='b' AND username='c'
          AND != OR

          Comment


          • #6
            wow, vielen Dank!

            Es passiert mir immer wiederdass ich solche Fehler mache -.-

            jetzt geht alles

            Comment

            Working...
            X