order by rand() und Blätterfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • order by rand() und Blätterfunktion

    Hallo, mein Problem ist folgendes. Ich möchte Daten per Zufall auslesen lassen. Ich habe das mit ORDER BY RAND() realisiert. Nun gibt es ein Problem mit der Blätterfunktion. Bei jeder Seite, zu der ich wechsle wird die Ausgabe wiederum per Zufall variiert. Man kann also nie sicher alle einträge sichten. Wie kann ich das verbinden.

    Hier der SQLCode:

    $sql = "SELECT
    produkt,
    beschreibung,
    preis,
    produktid
    FROM
    produkte
    WHERE
    (produkt LIKE '".$_SESSION['produktsuche']."') OR
    (beschreibung LIKE '".$_SESSION['produktsuche']."')
    ORDER BY RAND()
    LIMIT
    ".$offset.",".LIMIT_NUM.";";

  • #2
    zieh dir per rand() alle betroffenen datensätze (=>id) und speichere sie zwischen (tabelle, session, wo auch immer)

    danach arbeitest du mit dem ergebnis-set ^^ weiter:
    Code:
    SELECT .... WHERE id IN(...) LIMIT start, anzahl
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      so ganz hab ich das nicht kapiert...

      kannst Du mir das nochmal genauer erklären?

      Kommentar


      • #4
        setz mal als parameter des rand eine konstante, zum beispiel 13. die wird als seed verwendet, gleiche seeds = gleiche reihenfolge der generierten zahlen.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          danke klappt hervorragend und ist einfach

          super danke

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von derHund
            setz mal als parameter des rand eine konstante, zum beispiel 13. die wird als seed verwendet, gleiche seeds = gleiche reihenfolge der generierten zahlen.
            wieder was gelernt
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wurzel
              wieder was gelernt

              dito!

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                hey, das predige ich ständig ich sag nur: zufälliges bild des tages, tagnummer als seed ...
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  nimm 's in deine signatur auf
                  Kissolino.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X