mysql_num_rows - Ein Ergebnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_num_rows - Ein Ergebnis

    Hallo, ich will mich so knapp wie möglich halten.

    Eine Datenbank gefüllt mit Namen und Adressen.

    Nun will ich alle in der Datenbank gespeicherten Strassen EINMAL aufgelistet haben und in Klammern dahinter die Anzahl, wie oft diese Strasse noch einmal in der Datenbank ist.

    Bisher ist es immer so, das er mir dann irgendwie alle Strassen so oft auswirft, wie diese auch gespeichert sind.

    Beispiel:
    IST: 5 Kunden mit Musterstr. in der DB. Anzeige: 5x Musterstr. (5)
    SOLL: 5 Kunden mit Musterstr. in der DB. Anzeige: 1x Musterstr. (5)

    Hoffe, hab das so knapp und verständlich wie möglich ausgedrückt.

    Can anybody help me?
    thanks a lot =)
    Zuletzt geändert von inocenti; 22.06.2006, 18:04.

  • #2
    Auf der Straße gruppieren (GROUP BY), COUNT() zum Zählen verwenden. So?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Hmm... könnte sogar funktionieren Werde ich heute abend zu Hause gleich ausprobieren... Nur bin ich erst ab 22 Uhr auf dem Heimweg...

      Aber vielen Dank Dir erstmal !!!

      Kommentar


      • #4
        Ich habe das gleiche Problem! Aber verstehe das mit "group" nicht!

        Und zwar ich habe eine Gallerie in der Bilder gespeichert werden. Wenn ich mir jetzt die Tabelle ausgeben lassen, gibt er mir ja jede Zeile aus! Ich will aber, dass er nur pro Galleriename einen Eintrag ausgibt!

        Ich mach´s jetzt ganz frech mal nach :P

        Soll:

        1.Party
        2.Party
        .
        .


        Ist:

        1.Party
        1.Party
        .
        .

        Kann ja nicht nur bestimmte Datensätze ausgeben, da ja immer unterschiedliche viele Bilder exestieren.

        PHP-Code:
        <?
        $user="";
        $pw="";
        $db="";
        $host="localhost";

        MYSQL_CONNECT("$host", "$user", "$pw");
        MYSQL_SELECT_DB("$db") or die ("Die Datenbank existiert nicht");
        $abfrage = "SELECT name FROM torti_galerie";
        $ergebnis = mysql_query($abfrage);
        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
            {
            echo "<input type='checkbox'> $row->name<br>";
            }

        ?>
        Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

        Kommentar


        • #5
          Ich habe das gleiche Problem! Aber verstehe das mit "group" nicht!
          Dann sind wir schon zwei. Ich habe aus Deinem Gebrabbel nämlich auch nichts entnehmen können.

          Weitere Informationen zu GROUP BY findest Du im SQL-Manual.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar

          Lädt...
          X