Resource ID#2

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Resource ID#2

    Folgendes Problem:
    Ich wollte in einem PHP Script erreichen das er mir die Gruppen ID für zB. Zeitungen gibt. Das Ergebnis trage ich dann in eine andere Tabelle ein. Aber anstatt mir jetzt eine 1 zurückzuliefern steht in der Variablen "Resource ID#2" . Was bedeutet das und wie komme ich an die eigentliche ID???

    $result = mysql_query("SELECT id_gruppe FROM warengruppe WHERE gruppe='Zeitungen'");

    Mike

  • #2
    Code:
    $result = mysql_query("SELECT id_gruppe FROM warengruppe WHERE gruppe='Zeitungen'"); 
    while ( $row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC) ) {
        // hier in $row[id_gruppe] steckt Deine id
        print "id_gruppe:$row[id_gruppe]<br>";
    }

    Kommentar


    • #3
      werd ich probieren, vielen Dank

      Kommentar


      • #4
        habe auch damit ein Problem

        Hallo Leute

        da ich nun angefangen habe mich in PHP einzuarbeiten, bzw es zu lernen stehe ich hier vor einem kleinen Problem.

        Ich habe mir eine Abfrage gebastelt:
        PHP-Code:
        <?PHP
        error_reporting
        (7);

        include(
        "config.php");


        $db_con mysql_connect($db_server$db_user$db_password) or die(mysql_error());
            
        mysql_select_db($db_name) or die(mysql_error());
        $angebote 'SELECT `sitedescription`,`sitedate`,`sites_userid` FROM `ad` WHERE 1 AND `sites_userid` = 0 ORDER BY `sitedate` ASC LIMIT 0, 30';
        $result=mysql_query($angebote);

            
        mysql_close($db_con);


        ?>

        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

        <html>
        <head>
            <title>Top Angebote</title>
        </head>

        <body>

        <?PHP echo "$result"?>

        </body>
        </html>
        Nun half mir das was ich gelesen habe nícht weiter, darum frage ich hier. Was fehlt mir da noch damit er das richtig anzeigt?

        Kommentar


        • #5
          nochmal das gleiche Problem ...
          $result liefert nur einen mySQL-internen Zeiger auf das Ergebnis der Query zurück.

          An die Daten, die damit verknüpft sind, kommst du mit den Funktionen
          mysql_fetch_row, mysql_fetch_assoc und/oder mysql_fetch_field.

          Schau mal ins PHP-Handbuch!
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X