php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 17:49
lan
 Junior Member
Links : Onlinestatus : lan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 119
lan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nur datensätze mit den status 0 anzeigen

Hallo zusammen,

möchte dass nur die Datensätze mit den Status 0 angezeigt werden, bekomme so wie es momentan ist, immer folgende fehlermeldung :
Warning: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/search.php on line 44
PHP-Code:
$status "0";
$query_zusatz "";
if(isset(
$HTTP_GET_VARS['suchbegriff'])){
    
$suchbegriff $HTTP_GET_VARS['suchbegriff'];
    
$query_zusatz "WHERE name LIKE '%$suchbegriff%' OR vorname LIKE '%$suchbegriff%' OR strasse LIKE '%$suchbegriff%'";
}


    
$abfrage "SELECT * FROM automobil ".$query_zusatz." ORDER BY id LIMIT ".$start.", ".$zeilen." ".$status."";
      
$ergebnis mysql_query($abfrage,$verbindung);
Zeile 44      if(mysql_num_rows($ergebnis) > 0) {
      while(
$datensatz mysql_fetch_array($ergebnis)) { 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 17:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*move* 2 sql

wo hast du denn mysql_error() im einsatz?
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 17:58
lan
 Junior Member
Links : Onlinestatus : lan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 119
lan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MySQL Error

hier den MySQL Error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '0' at line 1
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 18:20
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und warum hast du deine query noch nicht entsprechend angepasst und die 0 am ende entfernt?

schaue dir auch mal den genauen syntax von SELECT im mysql manual unter mysql.com an. schaue auch genau dorthin wo WHERE in der syntax vorkommt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 19:17
lan
 Junior Member
Links : Onlinestatus : lan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 119
lan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard kannst du mir ein anderes hinweis geben?

kannst du mir ein anderes hinweis geben? Evt. genau welches von der Select und Where anweisung lesen soll?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 19:44
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zeig uns mit
echo $abfrage;
was da drin steht.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 19:49
lan
 Junior Member
Links : Onlinestatus : lan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 119
lan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wie gewünscht die Abfrage

PHP-Code:
$abfrage "SELECT * FROM automobil ".$query_zusatz." ORDER BY id LIMIT ".$start.", ".$zeilen." "
SELECT * FROM automobil WHERE marka LIKE '%%' OR model LIKE '%%' OR viti LIKE '%%' ORDER BY id LIMIT 0, 10

Geändert von lan (15-07-2006 um 19:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 20:17
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sieht gut aus, aber du hast nicht gezeigt was in $status steht, und jeder wert der da vorkommt ausser " " wird eine fehlermeldung bringen.
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (15-07-2006 um 20:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 20:26
lan
 Junior Member
Links : Onlinestatus : lan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 119
lan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard status = 0 oder 1

im Status hab entweder ein 0 oder ein 1, wenn ich ein eintrag aktivieren möchte setze ich es auf 0 und umgekehrt ein 1 fürs deaktivieren.

Bis jetzt hab ich folgendermasse versucht
PHP-Code:
$status "";
$query_zusatz "";
if(isset(
$HTTP_GET_VARS['suchbegriff'])){
    
$suchbegriff $HTTP_GET_VARS['suchbegriff'];
    
$query_zusatz "WHERE name LIKE '%$suchbegriff%' OR vorname LIKE '%$suchbegriff%' OR strasse LIKE '%$suchbegriff%'";
}


    
$abfrage "SELECT * FROM automobil ".$query_zusatz." ORDER BY id LIMIT ".$start.", ".$zeilen." ".$status=0."";
      
$ergebnis mysql_query($abfrage,$verbindung);
Zeile 44      if(mysql_num_rows($ergebnis) > 0) {
      while(
$datensatz mysql_fetch_array($ergebnis)) { 

Geändert von lan (15-07-2006 um 20:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 20:35
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also du muss alle Bedingungen (status auch) in WHERE haben,
dann kommt "group by" , "order by", und am ende LIMIT.
nech dem Limit darfst du nichts mehr haben, und genau bei deinem
"0" nach dem LIMIT streitet Mysql
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 20:46
lan
 Junior Member
Links : Onlinestatus : lan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 119
lan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wie in den where

So klappt auch nicht :
PHP-Code:
$status "";
$query_zusatz "";
if(isset(
$HTTP_GET_VARS['suchbegriff'])){
    
$suchbegriff $HTTP_GET_VARS['suchbegriff'];
    
$query_zusatz "WHERE ".$status=0." name LIKE '%$suchbegriff%' OR vorname LIKE '%$suchbegriff%' OR strasse LIKE '%$suchbegriff%'";


Geändert von lan (15-07-2006 um 23:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 22:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist das ne frage?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 23:04
lan
 Junior Member
Links : Onlinestatus : lan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 119
lan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

war eine Frage, hab in der Where Anweisung mehrere möglichkeiten versucht mit folgender fehlermeldung:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/search.php on line 46
PHP-Code:

$status 
"";
$query_zusatz "";
if(isset(
$HTTP_GET_VARS['suchbegriff'])){
    
$suchbegriff $HTTP_GET_VARS['suchbegriff'];
    
$query_zusatz "WHERE $status=0 name LIKE '%$suchbegriff%' OR vorname LIKE '%$suchbegriff%' OR strasse LIKE '%$suchbegriff%'";
}


    
$abfrage "SELECT * FROM automobil ".$query_zusatz." ORDER BY id LIMIT ".$start.", ".$zeilen."";
      
$ergebnis mysql_query($abfrage,$verbindung);
 
Zeile 46     if(mysql_num_rows($ergebnis) > 0) {
      while(
$datensatz mysql_fetch_array($ergebnis)) { 
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 23:13
oBeLx
 Newbie
Links : Onlinestatus : oBeLx ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Austria
Beiträge: 18
oBeLx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oBeLx eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

Bau mysql_error() ein ! Dein SQL-Query ist nach wie vor fehlerhaft.
Lass dir dein fertiges Query in Zukunft einfach mal per echo ausgeben, dann erkennst du höchstwahrscheinlich den Fehler eh selber.

PHP-Code:
$query_zusatz "WHERE name LIKE '%$suchbegriff%' OR vorname LIKE '%$suchbegriff%' OR strasse LIKE '%$suchbegriff%'" AND status '".$status."'

Geändert von oBeLx (16-07-2006 um 20:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-07-2006, 23:30
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry. aber ich kann nur raten was du wirklich willst
PHP-Code:
$status 0;//oder 1
$query_zusatz "";
if(isset(
$HTTP_GET_VARS['suchbegriff'])){
    
$suchbegriff $HTTP_GET_VARS['suchbegriff'];
    
$query_zusatz "WHERE status='".$status."' and name LIKE '%$suchbegriff%' OR vorname LIKE '%$suchbegriff%' OR strasse LIKE '%$suchbegriff%'";
}


    
$abfrage "SELECT * FROM automobil ".$query_zusatz." ORDER BY id LIMIT ".$start.", ".$zeilen."";
      
$ergebnis mysql_query($abfrage,$verbindung)or die(mysql_error());
     if(
mysql_num_rows($ergebnis) > 0) {
      while(
$datensatz mysql_fetch_array($ergebnis)) { 
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:56 Uhr.