Mittelwerte aus DB-Spalte ausgeben lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mittelwerte aus DB-Spalte ausgeben lassen

    Hallo,

    Ich habe auf folgende Weise einige Zahlen in eine Datenbank überführt:

    *************************************************
    $verbindung = @mysql_connect(..., ..., ...);

    if (!$verbindung) {
    echo "Es konnte keine Verbindung hergestellt werden!";
    exit;
    }
    $abfrage = "insert into daten (ibl, rl, al, rn, sl) values ('$ibl', '$rl','$al','$rn','$sl')";
    $Erg = mysql_db_query("seminar", $abfrage, $verbindung);
    mysql_close($verbindung);
    *************************************************

    Ich habe dann für jede Spalte (ibl, rl, al, rn, sl) jeweils beispielsweise 25 Werte.
    Wie kann ich nun die Daten der Datenbank spaltenweise als Mittelwerte ausgeben lassen? Anders ausgedrückt: ich brauche den Durchschnitt für die 25 Werte von ibl, durchschnitt von rl, usw.

    Bin noch nicht so firm mit mysql und brauche schnell eine einfache lösung.

  • #2
    schlag in der mysql-referenz nach der aggregatfunktion AVG nach
    mfg

    Kommentar

    Lädt...
    X