Update MySQL-Tabelle per PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update MySQL-Tabelle per PHP

    Hallo,
    ich habe ein PHP-Script zum erstellen einer Tabelle, funktioniert.

    $sql="CREATE TABLE teilnehmer
    (laufende_NR INT(5),
    Personalnummer INT(5),
    besucht CHAR(1))";

    Frage:
    Jetzt möchte ich aber in einem 2. PHP-Script ein Feld hinzufügen,
    die vorhandene Tabelle updaten mit

    senddate VARCHAR(20)

    HAt einer eine Idee?

    Cu Norbert
    Danke für Eure Hilfe!

  • #2
    Das machst du mit der SQL-Query update

    UPDATE tabelle SET feld="blabla"

    Kommentar


    • #3
      Habe dies probiert, geht aber nicht so recht.

      mysql_query("UPDATE Table teilnehmer
      SET pid VARCHAR(255),
      SET img VARCHAR(255) NOT NULL");
      Danke für Eure Hilfe!

      Kommentar


      • #4
        mysql_query("UPDATE teilnehmer
        SET pid= 'VARCHAR(255)', img= 'VARCHAR(255) NOT NULL'");

        versuchs mal so

        Kommentar


        • #5
          Wenn Du die Attribute (Felder) der Tabelle ändern möchtest dann verwendet man im Allgemeinen:

          ALTER TABLE

          Das ist nämlich DDL und nicht DML ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            argh... wer lesen kann ist klar im Vorteil.. *schäm*

            Kommentar


            • #7
              Ach quatsch lesen kann ich auch nicht ... ich bin nur viel älter als Du und vollkommen voller Erfahrung ...
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                @goth da kann ich leider nix zu sagen hast ja kein Geb-Datum eingetragen...

                Kommentar


                • #9
                  24.07.69
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    och jaa dann biste ein bisserl älter als ich *lacht* aber jünger als mein LG

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X