php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 02:24
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard Problem bei mysql_num_rows (not a valid resource...)

Hi, ich war schon eine Weile nicht mehr hier, weil bisher 99% meiner Probleme durch suchen, googlen etc. gelöst werden konnten. Doch diesmal verzweifel ich langsam dran ;-)

Der Fehler: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...admin.php on line 99

Ich habe schon mehrere Stunden mit suchen etc verbracht, weis auch dass Fehler dieses Typs eigentlich recht leicht zu finden sind, weil fast immer im sql-befehl zu finden (siehe http://www.daniweb.com/techtalkforums/thread10544.html)
Aber mein SQL-Befehl ist laut direkter Eingabe in PHPMyAdmin fehlerfrei, jedenfalls wird mir kein Fehler gemeldet

Aber jetzt der Code:
PHP-Code:
// Verbindung zum MySQL-Server 
$db mysql_connect ("localhost""root""XXXXXXX");
//Daten je nach aktuell angezeigter Seite abfragen:
$SQL_Page "
SELECT * FROM
inhalte
WHERE
 EintragsID = '{$_GET['id']}'
"
;                        
//Ausgewählte Daten abrufen:
$resultat mysql_db_query("c-palb"$SQL_Page);
if (
$resultat) {                         
//Ausgewählte Daten ausgeben:
for($x 0$x mysql_num_rows($resultat); $x++){//HIER IST ZEILE 99 
Wie gesegt, habe den Mysql-Befehl schon ausgeben lassen und dann mit c&p in PHPMyAdmin eingeworfen, aber keinerlei Fehler bekommen.
Auch error_reporting ist auf all gestellt worden, jedoch wurden keine weiteren Infos zum Fehler oder diesbezügliche Notices ausgegeben


Ich hoffe auf eure kompetente Hilfe, die mir schon oft weitergeholfen hat
Beste Grüße
Bene

Geändert von lindworm (12-10-2006 um 14:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 02:27
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
mysql_query(...);
echo 
mysql_error(); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 02:34
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard

Hi, genau das habe ich (wie oben schon geschrieben) bereits gemacht, allerdings ohne weitere Infos zu bekommen. die ausgabe ändert sich nämlich nicht im geringsten
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 08:13
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Sicher, dass das Zeile 99 is? Ich hab deinen Code grad bei mir aufm Recher ausgeführt... mit ner anderen DB und Tabelle und Attributen, aber die Syntax unverändert kopiert, bei mir funzt es ohne Probleme. Das einzige was noch logisch wäre ist entweder, dein PHP-Interpreter ist kaputt (lol) oder aber, du bist irgendwie inner falschen Datei oder falschen Zeile. Prüf das nochmal. Bei mir funzt dein Code.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 08:24
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Erst mal ist mysql_db_query veraltet.. Nutz lieber mysql_select_db und mysql_query...

Und das am besten nach den forenregeln ... mysql_query() or die(mysql_error())

Ich könnte wetten dann kommst du von selbst drauf.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 08:30
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
*Wette dagegen halt* - bei mir gehts.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 08:31
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Welche Wette ????

Das mysql_db_query veraltet ist? Ok um was gehts?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 08:56
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Nee, dass die veraltet ist glaub ich dir, hab ich auch gelesen. Aber:

Zitat:
Original geschrieben von hhcm
Ich könnte wetten ...
Wie gesagt, ich glaube momentan fest daran das er einfach gewaltig im SourceCode verrutscht ist, oder die ganze Zeit eine falsche Datei bearbeitet. Denn sonst kann ich mir nich erklärn wieso es bei mir geht und bei ihm nicht.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 09:02
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ja.. Ich könte Wetten dann erklärt sich sein Problem von selbst.
Wo ist damit dein Problem.
Es hilft ihm nicht wenn es bei DIR läuft.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 09:10
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Sag ich ja garnich, aber warum sollte es bei mir laufen, und bei ihm nicht, obwohl wir den selben code haben?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 09:44
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

- php Version
- Tabellenstruktur
- $_GET Parameter
- Datensätze
- display_errors

Soll ich weiter machen !?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 09:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem bei mysql_num_rows (not a valid resource...)

Zitat:
Original geschrieben von lindworm
Aber mein SQL-Befehl ist laut direkter Eingabe in PHPMyAdmin fehlerfrei
Und das hast du natürlich auch mit exakt genau der Query getestet, die dein Script dynamisch zusammengesetzt hat ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:05
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Re: Re: Problem bei mysql_num_rows (not a valid resource...)

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Und das hast du natürlich auch mit exakt genau der Query getestet, die dein Script dynamisch zusammengesetzt hat ...?
Zitat:
Wie gesegt, habe den Mysql-Befehl schon ausgeben lassen und dann mit c&p in PHPMyAdmin eingeworfen, aber keinerlei Fehler bekommen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 14:21
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard

Hi, vielen Dank schonmal für Eure Antworten
Also:
Die letzte Code-Zeile im ersten Beitrag IST definitiv Zeile 99 und zwar in der richtigen Datei

ich verwende XAMPP 1.5.1
+ Apache 2.2.0
+ MySQL 5.0.18
+ PHP 5.1.1 + PHP 4.4.1-pl1 + PEAR

Ich kann ja mal versuchen, obs was ändert, wenn ich auf PHP 4 umstelle.

Die gewünschte Funktion des Codes ist einwandfrei, ich bekomme nur immer diese Warnung
Wer den Code haben möchte:
Kein Problem, ich kann ihm/ihr gerne die gesamte PHP-Datei zuschicken. Am besten hier Email angeben oder per PN ;-)



EDIT:
Also ein Wechsel der PHP-Version hat nichts ergeben, hätte mich auch gewundert ;-)

Beste Grüße Bene

Geändert von lindworm (12-10-2006 um 14:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 18:26
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard

Hi, habe jetzt noch wie empfohlen mysql_select_db und mysql_query eingesetzt, geänder hat sich aber immer noch nüx
nochmal was quelltext:
PHP-Code:
                 // Verbindung zum MySQL-Server
                
$db mysql_connect ("localhost""root""XXXXXXX");
            
                
//Datenbank auswählen:    
                
$db_selected mysql_select_db('c-palb'$db);
                
                if (!
$db_selected) {
                   die (
'Datenbank-Fehler: ' mysql_error());
                }                
                
//Ausgewählte Daten abrufen:
                
$resultat mysql_query("SELECT * FROM inhalte WHERE EintragsID = '{$_GET['id']}'");
                echo(
mysql_error());

                 if (
$resultat) {
                     
//Ausgewählte Daten ausgeben:
                    
for($x 0$x mysql_num_rows($resultat); $x++){ 
Die letzte Zeile ist immer noch die betroffene
Hat denn keiner ne Idee, wie ich diese Warnung wegbekommen könnte? (ausser sie zu unterdrücken versteht sich ^^)
Alles Gute Bene
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:18 Uhr.