update befehl, was ist hier falsch??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update befehl, was ist hier falsch??

    Ja, ich hab hier ein kleines Script. Leider wird der Datensatz bei der gewünschten ID nicht aktualisiert. Was ist falsch??

    Ich seh den Fehler nicht...

    elseif ($service == "ersetzen")
    {
    $conn = mysql_connect($db_server,$db_user,$db_passwort);
    mysql_select_db($db_name,$conn);

    if ( !$res=mysql_query($query = "UPDATE news SET titel = '".addslashes($titel)."', autor = '".addslashes($name)."', email = '".addslashes($emailadr)."', news = '".addslashes($news)."', archiv = '".addslashes($archiv)."', homepage = '".$homepage."' , homepagetitel = '".$homepagetitel."' WHERE id = '$id'") ) echo "ERROR[".mysql_errno()."] ".mysql_error()."<br>$query<br>\n";
    $result = mysql_query($query,$conn);

    if (!$result)
    {
    die ("Sorry, Datenbankeintrag hat nicht funktioniert");
    }
    else
    {
    echo "Der Eintrag ist drin! <a href=news.php?service=zeigenews>show</a>";
    }
    mysql_close($conn);
    }

    mit freundlichen Grüssen
    - Fischer Lukas
    --
    keep eating carrots!

  • #2
    2 Fragen:

    Melden denn deine eingebauten Fehlerpüfungen einen Fehler?

    elseif ($service == "ersetzen")
    Wird diese Bedingung auch erfüllt?
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      zu deinen Fragen mkJack

      elseif ($service == "ersetzen")
      Wird diese Bedingung auch erfüllt?
      ja, ich rufe das über das Formular auf.

      echo "<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"news.php?service=ersetzen&id=str_1\">


      Melden denn deine eingebauten Fehlerpüfungen einen Fehler?
      Keine Fehler werden ausgegeben!

      hmm... ich frag mich ja eben auch warum das nicht geht!! Vorallem hat genau die gleiche Funktion, einfach mit anderen Variabeln in einem anderen Script funktioniert!

      Es grüsst
      - luc
      --
      keep eating carrots!

      Kommentar


      • #4
        Poste mal das vor dem elseif... zumindest die erste if bis ende if...
        mach mal hinter Deine mysql befehle ein ...
        or die(mysql_error());
        und schau was passiert
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          also

          wenn ich or die(mysql_error()); einfüge kommt:
          ERROR[0]
          UPDATE news SET titel = 'test', autor = 'test', email = 'test', news = 'test', archiv = '0000-00-00 00:00:00', homepage = 'http://test' , homepagetitel = 'test' WHERE id = 'str_1'
          Der Eintrag ist drin! show

          Ich weiss aber nicht was ich mit dem ERROR[0] anfangen soll?!?

          gerade vor dem schon geposteten Quelltext ist das Formular hier:

          elseif ($service == "eintrag_edit")
          {
          $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort);
          $db_select = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
          $result = mysql_query("SELECT * FROM $db_table WHERE id = '$id'");

          while ($row = mysql_fetch_object($result))
          {
          $str_1 = $row->id;
          $str_2 = $row->titel;
          $str_3 = $row->autor;
          $str_4 = $row->datum;
          $str_5 = $row->email;
          $str_6 = $row->news;
          $str_7 = $row->archiv;
          $str_8 = $row->homepage;
          $str_9 = $row->homepagetitel;
          }
          mysql_free_result($result);

          echo "<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"news.php?service=ersetzen&id=str_1\">
          <table width=\"800\">
          <tr>
          <td width=\"115\">Autor:</td>
          <td width=\"158\"><input type=\"text\" name=\"name\" value=\"$str_3\"></td>
          <td width=\"66\">E-Mail:</td>
          <td width=\"270\"><input type=\"text\" name=\"emailadr\" value=\"$str_5\"></td>
          </tr>
          <tr>
          <td width=\"115\">Titel:</td>
          <td colspan=\"3\"><input type=\"text\" name=\"titel\" value=\"$str_2\"></td>
          </tr>
          <tr>
          <td width=\"115\"></td>
          <td colspan=\"3\">Text formatieren: (center) (left) (right) (italic) (bold) (addapic)</td>
          </tr>
          <tr>
          <td width=\"115\">Hier News posten:</td>
          <td colspan=\"2\"><textarea name=\"news\" cols=\"40\" rows=\"10\">$str_6</textarea></td>
          <td>Bild einfügen<br><input type=\"file\" name=\"file\"></td>
          </tr>
          <tr>
          <td width=\"115\">Homepage url:</td>
          <td><input type=\"text\" name=\"homepage\" value=\"$str_8\"></td>
          <td>Homepagetitle:</td>
          <td><input type=\"text\" name=\"homepagetitel\" value=\"$str_9\"></td>
          </tr>
          <tr>
          <td width=\"115\">Archiv:</td>
          <td><input type=\"text\" name=\"archiv\" value=\"$str_7\"></td>
          <td></td>
          <td></td>
          </tr>
          </table>
          <input type=\"submit\" name=\"Abschicken\" value=\"eintragen\"><br>
          </form>";
          }


          mfg

          luc
          --
          keep eating carrots!

          Kommentar

          Lädt...
          X