1 Tabelle - 2 Abfragen - UNION

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Da stand ein Beispiel auf http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/select.html

    Und mit UNION bekomme ich keine abfrage zum laufen die
    SELECT DISTINCT session FROM counter enthält.

    Gut geraten ist halb gewußt.

    Kommentar


    • #17
      ja, aber darum geht es dir doch gar nicht... du willst doch nur zu jeder "session" einen Datensatz auslesen. also DISTINCT

      wenn du das nachher noch in ne textdatei packen willst, okay. aber mach doch erstmal die eine sache fertig.

      Kommentar


      • #18
        Ne ich will das nicht in ne csv packen ich dachte das sollte die lösung sein.

        Ich bekomme die Abfrage aber nicht hin.

        Gib doch mal bitte ein Tip, wie die Abfrage etwa lauten müßte.
        Gut geraten ist halb gewußt.

        Kommentar


        • #19
          *lol*

          Bitte versuche auch nachzuvollziehen was der Code macht. Copy und Paste machen noch keinen Programmierer...

          Gib doch mal bitte ein Tip, wie die Abfrage etwa lauten müßte.
          Ich kann dich noch 1000. mal auf Select distinct hinweisen. Du schaffst es ja doch nicht die richtige query mittels handbuch zu erstellen.

          Kommentar


          • #20
            Naja, jetzt hab ich noch was versucht.

            SELECT DISTINCT session, datum FROM counter GROUP BY session

            Hat sogar geklappt.

            Ich habe nur datum immer vor session geschrieben, weil die db Tabelle
            ja so aufgebaut ist.

            Also muß man die DISTICT Spalte immer zuerst schreiben?

            Wenn ich GROUP BY weg lasse, dann werden aber immer noch alle
            sessions ausgegeben. Erst mit GROUP BY zeigt er mir die einzelnen
            sessions an.

            Ich kann es immer noch nicht glauben, das es funktioniert.
            Gut geraten ist halb gewußt.

            Kommentar


            • #21
              Wofür mache ich mir eigentlich die Mühe und poste dir sogar nen Direktlink und du "versuchst" nur ob es so gehen könnte.


              Aber nein, es ist keine Überraschung, dass es so geklappt hat und auch kein Zufall.

              Kommentar


              • #22
                Ich habe versucht zu verstehen und habe jetzt verstanden.
                Habe nicht informatik gelernt oder offiziel studiert so wie manch anderer.
                Gut geraten ist halb gewußt.

                Kommentar


                • #23
                  OffTopic:
                  macht nichts, ich auch nicht...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X