php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 14:21
enforcer
 Newbie
Links : Onlinestatus : enforcer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
enforcer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eintragen in Datenbank via PHP

Hallo.. Ich habe folgendes Script:

PHP-Code:
<?php
    
include ("../functions.inc.php");
    
mysqlconnect();


//Abteilung eintragen

//Prüfen, ob Seite sich selbst aufruft
    
if (isset ($_REQUEST["abteilung_add_do"]))
    {
        
        if ( !isset (
$_REQUEST["form_kdnummer_add"]) || $_REQUEST["form_kdnummer_add"] == "")
        {
            
$error_msg "Bitte geben Sie eine Abteilung an.</br>";
        }
    
        if ( !isset (
$_REQUEST["form_name_add"]) || $_REQUEST["form_name_add"] == "")
        {
            
$error_msg .= "Bitte geben Sie einen Namen an.</br>";
        }

        if ( 
$error_msg == "")
        {
            
//Zugriff auf die Datenbank
            
            //Datensätze in Datenbank übertragen
            
$query  "INSERT INTO abteilungen (KDNummer,Name) VALUES (";
            
$query .= "'".$_REQUEST["form_kdnummer_add"]."',";
            
$query .= "'".$_REQUEST["form_name_add"]."',";
            
$query .= ")";
            
            
// In die Datenbank eintragen
            
$result    =    mysql_query$query );
            
            if ( ! 
$result )
            {
            die(
"Konnte den Datensatz nicht eintragen: " mysql_error() );
            }
        }
        
    }

?>
Im HTML übergebe ich die Variablen mit der Methode POST. Nach dem if(isset... kann ich die Variablen korrekt über echo ausgeben. Übermittelt werden Sie also.
Beim Drücken des Buttons erhalte ich dann die Meldung:

Konnte den Datensatz nicht eintragen: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1

Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt? Ich suche nun schon Tage und finde nichts...

Gruß

Tobias

edit: in der DB sind die Tabellen ID (autoinkr.), KDNummer und Name eingetragen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 14:24
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

lass dochmal die query ausgeben, evtl komma zuviel
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 14:32
enforcer
 Newbie
Links : Onlinestatus : enforcer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
enforcer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum sagst du mir das nicht früher... das war die idee
am ende war ein komma zu viel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 19:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum befolgst du nich vorher die regeln.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 22:32
enforcer
 Newbie
Links : Onlinestatus : enforcer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
enforcer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil ich nicht immer weiß wonach ich suchen soll... *g* starre sicher nicht immer auf den bildschirm. ich nutze google und die forensuche. aber wenn man nicht so genau weiß, was man eintippen soll, dann findet man sehr schwer etwas.

und unter INSERT findet man sehr viel....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 23:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann schau dir mal das an:
PHP-Code:
$query .= "'".$_REQUEST["form_name_add"]."',"
und da ist, wie schon gesagt (hall), ein komma zuviel.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 07:16
enforcer
 Newbie
Links : Onlinestatus : enforcer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
enforcer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab doch schon vor 3 beiträgen geschrieben, dass das die idee war.. klappt jetzt.....

da aber hier so viele antworten möchten mach ich hier mal werbung für dieses Problem

hilf mir!
EDIT:
Verlinkung entfernt, Drängeleien brauchen wir nicht.
wahsaga



php gezwungener maßen mit einem buch und google innerhalb von 2 wochen zu lernen is nicht so einfach - für mich...

Geändert von wahsaga (24-11-2006 um 09:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:09 Uhr.