2 Tabellen mit Index updaten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Tabellen mit Index updaten

    Hallo,

    folgendes Problem. Ich habe unendlich viele Tabelle, diese haben zum Glück einen Index. Nun möchte ich folgendes machen:

    Abfrage der products_id anhand einer bestimmten products_model aus der Tabelle products.

    Nun soll der Array mit der eindeutigen products_id geupdated werden. Die beiden Teile des SQL Befehls funktionieren einzelnd.... aber eben nicht zusammen. Sitze nun schon ewig dran und dann habe ich Euch hier gefunden. Vielleicht mag mir ja wer helfen


    SELECT products_id FROM products WHERE 'products_model' = 'B11B106031GA' AND INSERT INTO products_description VALUES ('$products_id','','test','<object data="http://xxx.de/index.cgi?product_id=220;mi=start;smi=product;shopname=openICEcat-url;lang=nl" type=”text/plain” width=”755” height=”1000” border=”2”>sorry en foult</object>','',0)

    Schönen lieben Dank

    Candy

  • #2
    willst du update oder insert machen?
    du hast doch geschrieben das du update machen willst!

    insertsyntax
    insert into tabellenname select das, unddas from anderetabelle

    und bei update kannst du inner join benutzen
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Slava
      willst du update oder insert machen?
      du hast doch geschrieben das du update machen willst!

      insertsyntax
      insert into tabellenname select das, unddas from anderetabelle

      und bei update kannst du inner join benutzen
      Vielen lieben Dank für Deine Antwort.

      Also mit:



      SELECT products_id FROM products WHERE 'products_model' = 'B11B106031GA' AND Update products_description VALUES ('$products_id','','test','<object data="http://xxx.de/index.cgi?product_id=220;mi=start;smi=product;shopname=openICEcat-url;lang=nl" type=”text/plain” width=”755” height=”1000” border=”2”>sorry en foult</object>','',0) LIMIT 0, 30

      MySQL retourneerde:

      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Update products_description VALUES ('$products_id','','test','<o


      gibt es auch einen Fehler,oder meintest Du was anderes

      LG

      Candy

      Kommentar


      • #4
        Mein Gott, lies doch mal unter http://dev.mysql.com die Syntax nach... du wurschelst ja alles quer beet.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          auch für die letzte Antwort schönen Dank.

          Leider weiß ich trotzdem nicht was ich nun tun soll. Beide teile der Abfrage scheinen bei mir zu funktionieren, aber der Übergang den habe ich wohl vermurkst.

          Ich frage wirklich nicht weil ich Euch nerven will, oder zu faul bin. Ich bin seid Samstag da dran. Ich hatte ein Script was das ganze aktualisert hat ABER es hat den Linkberreich verändert.

          So nun seid Ihr mit SQL meine letzte Chance. Wenn ich das hier nicht packe muss ich wochenlang per Hand updaten.

          LG

          Candy

          Kommentar


          • #6
            Code:
            Update products_description pd, products p SET 
            pd.spalte="wert", pd.spalte2="wert2" WHERE p.products_model='B11B106031GA'
            So in etwa.
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              jetzt werd ich rot.... man man man ich werde verrückt.

              Meinst du


              Update products_description products_description, products products_id SET
              products_description='object data="http://xxx.de/index.cgi?product_id=220;mi=start;smi=product;shopname=openICEcat-url;lang=nl" type=”text/plain” width=”755” height=”1000” border=”2”>sorry en foult</object>' WHERE p.products_model='B11B106031GA'

              Das geht aber auch nicht.

              Achja die Tabelle heisst
              products_description und der wert der geupdatet werden muss heisst auch products_description

              Wenn ich das irgendwann hinkriege.... feier ich eine Mege Party...

              LG

              Candy

              Kommentar


              • #8
                Gib mir mal bitte von beiden Tabellen die Struktur.
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  man man man ich bin Dir echt dankbar:

                  Tabel products_description

                  products_id int(25)
                  language_id int(11)
                  products_name varchar(64)
                  products_description varchar(50000)
                  products_url varchar(255)
                  products_viewed int(5)

                  Tabel products


                  products_id int(25)
                  products_quantity int(4)
                  products_model varchar(30)
                  products_image varchar(64)
                  products_price decimal(15,4)
                  products_date_added datetime
                  products_last_modified datetime
                  products_date_available datetime
                  products_weight decimal(5,2)
                  products_status tinyint(1)
                  products_tax_class_id
                  manufacturers_id int(11)
                  products_ordered

                  Nun muss ich eine Beschreibung (products_description in tabel products_description) updaten. Ich kann dies allerdings nur per products_model im Tabel products machen. Die products_id ist der feste Index.

                  Sooooooo hoffe Du meintest das.

                  ALG

                  Candy

                  Kommentar


                  • #10
                    Code:
                    UPDATE products_description pd, products p SET
                    pd.products_description='object data="http://xxx.de/index.cgi?product_id=220;mi=start;smi=product;shopname=openICEcat-url;lang=nl" type=”text/plain” width=”755” height=”1000” border=”2”>sorry en foult</object>' 
                    WHERE p.products_model='B11B106031GA' AND p.products_id=pd.products_id
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,


                      super vielen Dank nun geht das :-) JUUUHHHUUUU

                      Wenn Du magst immer her mit Deiner Adresse, ein Wein ist allemal drinnen wenn nicht sogar nen Bier ;-)

                      LG

                      Candy

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X