datenbank nach spalte und reihe durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/select.html
    Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinder********************grafie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
    - ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"

    Kommentar


    • #17
      super danke, sowas habe ich gesucht

      mfg

      Kommentar


      • #18
        so, damit ihr auch seht das ich lernfähig bin


        PHP-Code:
        $sql "SELECT spalte2 FROM tabelle WHERE spalte1= 'zeile' "
        it works...

        mfg

        Kommentar


        • #19
          ich schon wieder, wieso bekomme ich bei ausführen des scriptes garnix zurück, nichtmal ne fehlermeldung?


          PHP-Code:
          $flatrate "dings";
          $modell "bumms";

          include 
          blabla (datenbank)

          $sql "SELECT $flatrate FROM flatrates WHERE modell = ' .$modell. ' ";
               
          $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
          while(
          $row mysql_fetch_assoc($result)) 
          {        
          echo 
          $row[' .$flatrate. '] ;    

          datenbank ist korrekt angelegt.

          Kommentar


          • #20
            PHP-Code:
            echo $row['$flatrate'] ; 
            außerdem ergibt deinen anfrage folgendes:
            PHP-Code:
            SELECT dings FROM flatrates WHERE modell 'bumms' 
            also dann
            PHP-Code:
            echo $row['dings'] ; 
            peter
            Zuletzt geändert von Kropff; 08.01.2007, 11:05.
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Kropff
              PHP-Code:
              echo $row['$flatrate'] ; 
              Spaltennamen mit Dollarzeichen, Herr Kropff? :-)
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                PHP-Code:
                echo $row['$flatrate'] ; 
                habs abgeändert, bekomme aber noch immer nicht $flatrate auf dem screen ausgegeben

                ***EDIT***

                ah ok^^

                ich möchte ja variablen für die spaltennamen einsetzen, also doch so?

                PHP-Code:
                echo $row[' .$flatrate. '] ; 
                bekomme so aber auch keine ausgabe auf der seite

                Kommentar


                • #23
                  GRUNDLAGEN:
                  PHP-Code:
                  echo $row[$flatrate] ; 
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von wahsaga
                    Spaltennamen mit Dollarzeichen, Herr Kropff? :-)
                    upsi tippfehler!
                    PHP-Code:
                    echo $row['flatrate'] ;
                    echo 
                    $row[$flatrate] ; 
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von tmaniacr
                      ich möchte ja variablen für die spaltennamen einsetzen, also doch so?
                      PHP-Code:
                      echo $row[' .$flatrate. '] ; 
                      Was soll denn das Darstellen?

                      Mit ' beginnst du einen String, und mit dem zweiten ' beendest du ihn wieder.

                      Also ist der Inhalt deines Strings jetzt exakt dieses ' .$flatrate. ' (ohne die umgebenden Hochkommata - heisst deine Spalte etwa so?
                      Leerzeichen-Punkt-$flatrate-Punkt-Leerzeichen - ziemlich ungewöhnlicher Spaltenname ...

                      Nein, sie soll so heissen wie das, was in $flatrate steht - also wofür die an dieser Stelle absolut idiotischen Hochkommata?

                      PHP-Code:
                      echo $row[$flatrate]; 
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #26
                        ah klappt, wunderbar, danke vielmals

                        Kommentar


                        • #27
                          einmal muss ich noch nerven, dann hab ich euch genug strapaziert für heute

                          die datenbankanfrage:

                          PHP-Code:
                          $sql "SELECT $flatrate FROM flatrates WHERE modell = '$modell' ";
                               
                          $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                          while(
                          $row mysql_fetch_assoc($result)) 
                          {        
                          echo 
                          $row[$flatrate] ; 
                          folgendes problem:

                          schreibe ich die variablenwerte über das script, funktioniert alles, und ich bekomme den korrekten datenbank eintrag.

                          PHP-Code:
                          $flatrate ="bla";
                          $modell ="blub"
                          hole ich mir allerdings die variablen über POST von der vorrangegangenen seite, bekomme ich kein ergebniss auf der seite.

                          PHP-Code:
                          $flatrate $_POST["flatrate"];
                          $modell $_POST["modell"]; 
                          woran liegt das?
                          (ps: die variablen werden korrekt übergeben, habs mit echo überprüft)

                          das ist warscheinlich wieder ein "grundlagen"-problem, aber ich bitte euch trotzdem nochmal darum, mir auf die sprünge zu helfen

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von tmaniacr
                            (ps: die variablen werden korrekt übergeben, habs mit echo überprüft)
                            Kontrollausgabe Query-Variable $sql?
                            Bitte hier posten.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #29
                              daran hätte ich wirklich mal selber denken können

                              PHP-Code:
                              SELECT BASE FROM flatrates WHERE modelle 'razrv3 ' 
                              hinter dem variablen-namen ist ein freizeichen, das kann ich mir auch gleich erklären:

                              ich lese im vorrangegangenem script, variablen aus einer textdatei in eine dropdownbox, dort benutze ich als trennzeichen zum auslesen ein CrLf (zeilenumbruch).

                              ich vermute daran liegt es, ich teste es gleich mal, vieleicht dank schonmal im vorraus

                              Kommentar


                              • #30
                                trim

                                gruß
                                peter
                                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                                Meine Seite

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X