Insert into - nichts passiert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Insert into - nichts passiert

    Hallo!
    Ich versteh das nich O.o
    Wenn ich das Formular absende, passiert einfach gar nichts.
    Es reagiert überhaupt nicht und es ist auch nichts in der DB eingetragen, so wie es sein sollte. Erkennt wer meinen Fehler?

    PHP-Code:
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];
    ?>" method="post">
    <div align="center">
      <center>
    <table width="306" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="0" cellspacing="0" height="184">
    <tr>
     <td valign="top" align="left" width="92" height="20">
     
     <span style="font-weight: 700"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt" color="#4D5434">Name</font></span></td>
     <td valign="top" width="204" height="20">
     
     <font face="Tahoma" size="1" color="#4D5434"><input type="text" name="Name" value="" size="28" style="border: 1px solid #4D5434; background-color:#EEEED6; font-family:Tahoma; font-size:8pt; color:#4D5434"></font></td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top" align="left" width="92" height="20">
     
     <span style="font-weight: 700"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt" color="#4D5434">E-Mail</font></span></td>
     <td valign="top" width="204" height="20">
     
     <font face="Tahoma" size="1" color="#4D5434"><input type="text" name="Email" value="@" size="28" style="border: 1px solid #4D5434; background-color:#EEEED6; font-family:Tahoma; font-size:8pt; color:#4D5434"></font></td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top" align="left" width="92" height="20">
     
     <span style="font-weight: 700"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt" color="#4D5434">Url</font></span></td>
     <td valign="top" width="204" height="20">
     
     <font face="Tahoma" size="1" color="#4D5434"><input type="text" name="Url" size="28" style="border: 1px solid #4D5434; background-color:#EEEED6; font-family:Tahoma; font-size:8pt; color:#4D5434" value="http:// (wenn nötig)"></font></td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top" align="left" width="92" height="20">
     
     <span style="font-weight: 700"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt" color="#4D5434">Überschrift</font></span></td>
     <td valign="top" width="204" height="20">
     
     <font face="Tahoma" size="1" color="#4D5434"><input type="text" name="Ueberschrift" size="28" style="border: 1px solid #4D5434; background-color:#EEEED6; font-family:Tahoma; font-size:8pt; color:#4D5434"></font></td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top" align="left" width="92" height="20">
     
     <span style="font-weight: 700"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt" color="#4D5434">Informationen</font></span></td>
     <td valign="top" width="204" height="20">
     
      <font face="Tahoma" size="1" color="#4D5434"><textarea name="Information" rows="5" cols="26"  style="border: 1px solid #4D5434; background-color:#EEEED6">
    </textarea></font></td>
    </tr>
    <tr>
          <td width="92" style="text-align: left" height="20">
          
          <span style="font-weight: 700"><font face="Tahoma" style="font-size: 8pt" color="#4D5434">Kategorie</font></span></td>
          <td width="204" style="text-align: left" height="20">
          <select size="1" name="Kategorie" tabindex="1" style="border: 1px solid #4D5434; background-color:#EEEED6; font-family:Tahoma; font-size:8pt; color:#4D5434">
        <option value="Biete">Biete</option>
        <option value="Suche">Suche</option>
          </select></td>
        </tr>
    <tr>
     <td align="center" width="92" height="44">
     <font face="Verdana" size="1"><b><input type="submit" value="Senden" style="border: 1px solid #4D5434; background-color:#EEEED6; font-family:Tahoma; font-size:8pt; color:#4D5434"></b></font></td>
     <td width="204" height="44" align="center">
     <input type="reset" value="L&ouml;schen" style="border: 1px solid #4D5434; background-color:#EEEED6; font-family:Tahoma; font-size:8pt; color:#4D5434"></td>
    </tr>
    </table>
      </center>
    </div>
    </form><p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center"><?php
    if (!empty($_POST["submit"])) {
    mysql_connect("localhost""""") or die("Verbindung zu MySQL gescheitert!");
    mysql_select_db("") or die("Datenbankzugriff gescheitert!"); 
        
    $sql "
    INSERT INTO annoncen " 
    "(Id, Name, Email, Url, Ueberschrift, Information, Kategorie) 
    VALUES ('', '
    $_POST[Name]', " "'$_POST[Email]', '$_POST[Url]', '$_POST[Ueberschrift]', " "'$_POST[Information]', '$_POST[Kategorie]')"
         
    or die(mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');
        if (
    mysql_query($sql)) {
            echo 
    "<p>Dateneingabe erfolgreich!</p>";
        } else {
            echo 
    "<p>Dateneingabe nicht erfolgreich!</p>";
        } 
        
    mysql_close();
    } else if (!empty(
    $_POST["submit"])) {
        echo 
    "<p>Fehler!</p>";


    ?>

  • #2
    Bitte brich deinen Code so um, dass man nicht mehr meterweit nach rechts scrollen muß! Danke.

    Der else-Zweig hier kann niemals ausgeführt werden.
    PHP-Code:
    if (!empty($_POST["submit"])) {
         
    // ...
    } else if (!empty($_POST["submit"])) {
        echo 
    "<p>Fehler!</p>";

    Wolltest du den Namen der Datenbank vor uns verbergen oder führst du tatsächlich mysql_select_db("") aus?
    $sql = "..." or die(mysql_error()) ist sinnlos, denn wenn man einer Variablen einen String zuweist, treten keine Datenbankfehler auf.
    Statt 'euer SQL' solltest du $sql ausgeben!

    Lies unsere Regeln und wirf noch mal einen ausführlichen Blick ins Manual zu den mysql_*-Funktionen.

    Kommentar


    • #3
      mal so am Rande, $_POST['submit'] Du hast kein input feld das diesen namen hat
      und das hier:
      if (!empty($_POST["submit"])) {
      // ...
      } else if (!empty($_POST["submit"])) {
      echo "<p>Fehler!</p>";
      }
      ist ganz schön sinnbefreit
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar

      Lädt...
      X