while Schleife?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hast du unsere Regeln schon gelesen, speziell den Teil mit mysql_error()?

    Kommentar


    • #17
      Moin,

      das bin ich! und will wieder was blödes fragen:

      $query01="SELECT Titel FROM Song WHERE Song LIKE \"%$song%\"";
      $query02 = "SELECT CD_Titel, Jahr FROM Album WHERE CD_Titel LIKE \"%$album%\"";
      $query02 .= "AND Jahr LIKE \"%$album%\"";

      $resultat = mysql_query($query01,$query02, $query02 .,$connection);

      kann mir jemand helfen, ob das da oben überhaupt was ausgeben wird, und wenn "ja"(bin mir 101%, das es nicht der fall ist) wie ich denn dazu whileSchleife schreiben kann?
      while ($????? = mysql_fetch_array($resultat,MYSQL_ASSOC))

      Ich danke allen, die tipps geben, die sind immer sehr hilfreich, besonders für soche wie ich!!

      Kommentar


      • #18
        Das ist absoluter Schwachsinn. Suche dir jemanden, der dir dein Wasauchimmer fertig programmiert oder - falls du PHP lernen möchtest - lies ein Einsteigerbuch oder Tutorial!

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von onemorenerd
          Das ist absoluter Schwachsinn.
          Na, danke, für die Unterstützung, total nett!!!!

          Kommentar


          • #20
            PHP-Code:
            $resultat mysql_query($query01,$query02$query02 .,$connection) or die (mysql_error()); 
            außerdem hast du zwei(!) abfragen, die mußt du auch zweimal(!) absenden.
            PHP-Code:
            $resultat_1 mysql_query($query01,$connection);
            $resultat_2 mysql_query($query02,$connection); 
            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #21
              Danke schön, jetzt bekomme ich mindestens "Fehler" angezeigt.
              Werde dann weiter machen...
              Nochmal danke für die Hilfe

              Kommentar


              • #22
                So mit join habe ich jetzt verstanden, es hat geklappt, aber kann mir jemand helfen: wenn man in einem suchfeld nach dem Album sucht und in dem anderen nach dem Jahr, wie schreibe ich denn das im Select schreibe?
                "SELECT CD_Titel, Jahr
                FROM Album
                LEFT OUTER JOIN Song ON Album.idAlbum = Song.idAlbum";

                LIKE \"%$album%\"
                LIKE \"%$jahr%\"

                wo soll ich denn das schreiben???

                Besten Dank für die tipps

                Kommentar


                • #23
                  wo soll ich denn das schreiben???
                  och mädel. woher sollen wir das denn wissen, wenn du es selbst nicht mal weißt. und ohne code. und ohne beispiel.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #24
                    ja ok, villeicht bin ich bisschen blöd, gibs zu

                    aber wenn ich hier bei LIKE \"%N%\" schreibe, das er mir alle CD_Titels mit "N" ausgibt, bekomme ich Fehlermeldung "You have an error in your SQL syntax" .

                    $query = "SELECT CD_Titel, Jahr
                    FROM Album LIKE \"%N%\"
                    LEFT OUTER JOIN Song ON Album.idAlbum = Song.idAlbum";

                    Kommentar


                    • #25
                      sowas? ungetestet:
                      PHP-Code:
                      $query "SELECT CD_Titel, Jahr
                        FROM Album
                        LEFT OUTER JOIN Song ON Album.idAlbum = Song.idAlbum WHERE  CD_Titel LIKE \"%N%\"; 
                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #26
                        Supppppppiiii!!!!!!

                        jetzt habe ich das endlich verstanden.!!

                        Vielen, vielen, vielen Dank.....

                        Kommentar


                        • #27
                          Wohnort: Deutschland, HH
                          OffTopic:
                          ein fischkopp? erklärt alles ihr braucht halt ein wenig länger


                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #28
                            ähmmmmm...entschuldigt ma. besser später als nie!!
                            Nochma Danke!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X