Tabelle in Array ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle in Array ausgeben

    Hallo!
    Ich weiß nich genau ob das Forum auch stimmt aber ich poste es mal hier:
    Ich möchte, das über ein Formular daten in eine Tabelle eingetragen werden sollen. Da bei dieser Tabelle aber oft ein Feld dazukommt / verschwindet möchte ich das sich das Formular dementsprechend ändert.
    Ich hab mir überlegt dass man vielleicht die Tabellenfelder in einem Array ausgeben könnte, aber wie kann man das machen?

    Hab ihr verstanden was ich suche?

  • #2
    Nein, ich nicht. Beispiel etwas konkretisieren, bitte.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      versuchs mal so:
      PHP-Code:
      $sql "SELECT * FROM tabelle LIMIT 1";
      $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
      $row=mysql_fetch_assoc($result);
      foreach(
      $row as $key =>$value){
      //und hier kannst dein Formular bauen

      mfg
      Zuletzt geändert von krel; 20.02.2007, 07:49.

      Kommentar


      • #4
        Okay, ich versuchs nochmal.
        @krel: Danke für deine Hilfe aber das ist leider nicht, was ich suche.

        Tabelle 1 hat die Felder Name, Alter und eMail z.b
        Jetzt soll man in das Formular genau diese drei Felder eingeben können.
        In ein paar Tagen wird es nochmal verändert und das Feld Avatar kommt dazu, und automatisch soll man auch das eintragen können.

        Kommentar


        • #5
          dann ist das da oben doch schon der Ansatz für das Formular..$key sagt der dir jetzt jeweils wie die Spalte in deiner Tabelle heißt und das kannst du dann doch in dein Formular einbauen, oder etwa nicht?

          mfg

          Kommentar


          • #6
            woher soll aber das feld "avatar" wissen, dass es nun ein FileUpload oder so werden soll. Da musst du doch trtzdem mit switch oder if arbeiten?
            Liebe Grüße,
            SteKoe!

            PHP Tutorials
            Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

            Kommentar

            Lädt...
            X