Summe aus Tabelle lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Summe aus Tabelle lesen

    hallo,

    ich bin recht neu auf dem gebiet und brauche daher etwas hilfe.

    ich habe eine anmeldemaske, wo sich leute für ein treffen registrieren können. es kann auch angegeben werden, welchem club derjenige angehört und wieviel er mitbringt.

    also als beispiel: ich komme mit 2 personen und gehöre club1 an.

    nun würde ich gern die summe der teilnehmer eines clubs ausgeben.
    das klappt auch, wenn ich so abfrage:

    PHP-Code:
    echomysql_result(mysql_query("SELECT SUM(Spaltenname) FROM Tabellenname WHERE Club='Club1'"), 0); 
    wenn jetzt sich nun noch niemand für Club1 angemeldet hat, kommt einfach nix - ich würde da gern eine 0 stehen haben.

    wie kann ich das anstellen?

  • #2
    PHP-Code:
    $sql="dein SELECT-Statement";
    $result=mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    if(
    mysql_num_rows==0){
    //gib die null aus
    }
    //ansonsten gib die Zahl aus 
    mfg

    Kommentar


    • #3
      wenn Du mehrere Clubs hast, machst Du dann mehrere Abfragen?
      Du solltest eine machen und gruppieren.
      Die 0 bekommst Du mit ner IF() dann auch in den Griff.
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MelloPie
        wenn Du mehrere Clubs hast, machst Du dann mehrere Abfragen?
        Du solltest eine machen und gruppieren.
        genau - für jeden club einzeln. da ich noch anfänger bin, habe ich mir das so aus einem codeschnipsel genommen
        wie man das mit den gruppen macht, müsste ich mir daher erst noch mal googeln
        Die 0 bekommst Du mit ner IF() dann auch in den Griff.
        und da hängt es bei mir auch.

        aber trotzdem erstmal danke - werde google mal noch ein bisschen traffic bescheren


        edit: ich habe das jetzt mit IF ELSE gemacht und es funzt
        also so:
        PHP-Code:
        $anzahl mysql_result(mysql_query("SELECT SUM(Spaltenname) FROM Tabellenname WHERE Club='Club1'"), 0);
        if (
        $anzahl == 0)
        echo 
        "0";
        else
        echo 
        $anzahl
        Zuletzt geändert von renegate98; 05.03.2007, 13:28.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $anzahl mysql_result(mysql_query("SELECT SUM(Spaltenname) FROM Tabellenname GROUP BY Club"), 0); 
          so einfach gehts
          PS:stilistisch besser ist übrigens, wenn du das echo noch in {} packst. macht keinen Unterschied, aber bei größeren Projekten steigt man später besser durch

          mfg

          Kommentar

          Lädt...
          X