2 Abfragen hintereinander, 2. mit Wert von 1.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Abfragen hintereinander, 2. mit Wert von 1.

    Hi Leute,

    ich habe da ein kleines Problem.

    So sieht etwa die Tabelle aus:




    Und da möchte ich alles ausgeben habe was z.B. zu Name A gehört,
    also alles mit RECORD 1

    Daher hab ich mir das jetzt so gebaut:

    1. Abfrage sucht nach Name A und gibt RECORD aus, also 1

    2. Abfrage arbeitet mit der Ausgabe RECORD 1 und gibt alles aus.


    Natürlich sind alle ist der Name variable und auch die RECORD,
    aber ein auszugebener Datensatz hat immer die gleiche RECORD.


    Das ist meine Formel bis jetzt:

    PHP-Code:
    <?php
    $infos
    mysql_query("SELECT `RECORD` FROM `Tabellenname` WHERE `value` = 'Name A'");

    if (!
    $infos) {
        echo 
    'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' mysql_error();
        exit;
    }

    while (
    $row mysql_fetch_array ($infos))
    {
    echo 
    $row['record'] ."<br>";
    }

    $ausgabemysql_query("SELECT * FROM `Tabellenname` WHERE `RECORD` = $infos");

    if (!
    $ausgabe) {
        echo 
    'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' mysql_error();
        exit;
    }

    while (
    $row mysql_fetch_array ($ausgabe))
    {
    echo 
    $row['id'] ." ";
    echo 
    $row['record'] ." ";
    echo 
    $row['value'] ."<br>";
    }
    ?>
    Alle Angaben sind nur Beispiele ...

    Er zeigt mir auch das Ergebniss aus der 1. Abfrage an ... aber nutzt es nicht in der 2.!

    Vielleicht geht es ja auch noch ganz anders ... kürzer?

  • #2
    Re: 2 Abfragen hintereinander, 2. mit Wert von 1.

    Original geschrieben von Nackenbrecher
    Er zeigt mir auch das Ergebniss aus der 1. Abfrage an ... aber nutzt es nicht in der 2.!
    "Er" kann's ja auch dort gar nicht sinnvoll benutzen - hätte dir auch auffallen sollen, wenn du dir die Query mal zur Kontrolle hättest ausgeben lassen!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Lasse ich doch:

      PHP-Code:
      while ($row mysql_fetch_array ($infos))
      {
      echo 
      $row['record'] ."<br>";

      Gibt auch den Wert 1 ... aus .... zumind. wäre es hier im Beispiel so.
      Habe die Variablen bissel verändert fürs Bespiel!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Nackenbrecher
        Lasse ich doch
        Nein, lässt du nicht.

        Du sollst dir den Unfug, den du da als zweite Query an die Datenbank abschickst, zur Kontrolle ausgeben lassen.


        PHP-Code:
        // Doof:
        $ergebnis mysql_query("SQL-Code hier");

        // Vernüftig zum Debuggen:
        $sql "SQL-Code hier";
        echo 
        $sql;
        $ergebnis mysql_query($sql); 
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Gut ... bei der 2. Abfrage kommt anscheind ein fehler,
          der erkennt den Wert aus der 1. nicht!

          Wie würdet ihr die Abfrag machen?

          Kommentar


          • #6
            Und die Fehlermeldung lautet?

            PHP-Code:
            mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 

            Kommentar


            • #7
              Hab den Fehler:

              Falsche:
              PHP-Code:

              while ($row mysql_fetch_array ($infos))
              {
              echo 
              $row['record'] ."<br>";
              }

              $ausgabemysql_query("SELECT * FROM `Tabellenname` WHERE `RECORD` = $infos"); 
              Besser:
              PHP-Code:
              while ($row mysql_fetch_array ($infos))
              {
              $row2 $row['record'] ;
              }

              $ausgabemysql_query("SELECT * FROM `Tabellenname` WHERE `RECORD` = $row2); 

              Wenns jemand kürzer weiß ... dann gern her damit!

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $infosmysql_query("SELECT * FROM `Tabellenname` WHERE `value` = 'Name A'");

                if (!
                $ausgabe) {
                    echo 
                'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' mysql_error();
                    exit;
                }

                while (
                $row mysql_fetch_array ($ausgabe))
                {
                echo 
                $row['id'] ." ";
                echo 
                $row['record'] ." ";
                echo 
                $row['value'] ."<br>";

                so evtl?

                keine Ahnung was du vorhast....

                Kommentar


                • #9
                  Denke hat sich erledigt ... hab ja ne Lösung!


                  Vor habe ich folgendes ... in na Dropdown-Liste ... wählt man einen User aus.

                  Dieser wird dann in der DB gesucht.

                  Und alle Records die zu dem Usernamen passen werden angezeigt,
                  wobei der Username selbst auch einer der Records ist.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X