[PGSQL] Get field_type aus Tabelle

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [PGSQL] Get field_type aus Tabelle

    Hallo,

    ich möchte für eine Funktion die Datentypen der Spalten einer Tabelle auslesen.

    Meine Funktion print_form($data = NULL) gibt ein Formular zum editieren eines Eintrages aus. Dazu wird der Eintrag per pg_query("SELECT * FROM tabelle WHERE id=1;") ausgelesen und der Funktion übergeben. Die guckt dann per pg_field_type, welchen Datentyp die einzelnen Felder haben, und gibt dann entsprechend ein Textfeld oder Radiobuttons (etc.) aus. Alles super.

    Nun soll die Funktion aber auch ein Formular für einen neuen Eintrag ausgeben. Dazu habe ich kein PGSQL-Result - und kann somit auch die Datentypen nicht auslesen!

    Wie lese ich die Datentypen direkt aus der Tabelle aus?

    Gruß,

    Jenny

  • #2
    das ist die idee: http://www.java2s.com/Code/PostgreSQ...nformation.htm

    überleg dir, wie du es implementieren kannst.

    Comment


    • #3
      Danke für den Anstoß. Ich löse es jetzt mit
      PHP Code:
      pg_query ("SELECT column_name, data_type, ordinal_position
                 FROM information_schema.columns 
                 WHERE table_name = 'meine_tabelle';"
      ); 
      Gruß,

      Zumm

      Comment

      Working...
      X